Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пастилу из тыквы с яблоками. Яблоки и тыква подойдет любого сорта, но если используете менее сладкие, то можно добавить больше сахара. Также сахар можно заменить на сладкий сироп или мед, а для аромата добавить молотую корицу, цедру апельсина или лимона на этапе пюре. Такая пастила отлично подойдет для перекуса или чаепития. Это здоровая альтернатива покупным конфетам.
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Яблоки Блюдо: Десерты / Пастила Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 400 Грамм (вес очищенной и нарезанной тыквы)
- Яблоки 600 Грамм (вес очищенных и нарезанных яблок)
- Сахар 50 Грамм
- Вода 180 Миллилитров
- Лимонная кислота 1 Чайная ложка
Количество порций 15
Калорийность
47 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Пастила из тыквы с яблоками”
Подготовьте все ингредиенты.
Яблоки помойте, обсушите. Удалите сердцевину и нарежьте ломтиками среднего размера. Чтобы яблоки не темнели, опустите их в подкисленную воду с лимонной кислотой (на 1 литр воды — 1 ч.л. лимонной кислоты).
Тыкву очистите от кожуры, удалите семена и порежьте кубиками среднего размера.
Переложите тыкву и яблоки в кастрюлю с толстым дном. Влейте воду, доведите до кипения и варите под крышкой на небольшом огне 15-20 минут до мягкости.
После измельчите блендером до однородного пюре.
Добавьте сахар по вкусу. Прогрейте на плите еще 1-2 минут, пока сахар не растворится.
Равномерно распределите пюре на силиконовом или тефлоновом коврике. Толщину лучше делать не более 5 мм. Сушите в духовке с приоткрытой дверцей 10-12 часов.
Готовая пастила должна легко отходить от коврика и не прилипать к рукам. Полностью остудите пастилу, затем ее можно нарезать на полосы и свернуть в рулетики. Готовую пастилу храните в плотно закрытой емкости.
Пастила из тыквы с яблоками готова, приятного вам аппетита!
Источник