8 порций 1 час 20 мин (ваши 30 мин)
Пирог на кефире, йогурте и грейпфрутовом соке — простая и вкусная сладкая выпечка с ярким ароматом. Пирог получается слегка влажным, с румяной корочкой и тёрпкими нотками грейпфрута. Отличный вариант для домашнего чаепития.
Продукты (на 8 порций) Кефир (любой, у меня 2,5 %) — 100 мл Йогурт натуральный (без добавок, у меня греческий) — 50 г Масло растительное (рафинированное) — 50 мл Яйца — 2 шт. Сахар — 250 г Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл) Разрыхлитель — 10 г Грейпфрут (для сока и цедры) — 300 г Лимон (для цедры) — 200 г Соль — 3 г
Видео рецептПирог на кефире, йогурте и грейпфрутовом соке Пошаговый фото рецептПирог на кефире, йогурте и грейпфрутовом соке
Подготовьте продукты.
Просейте муку в глубокую посуду. Всыпьте разрыхлитель и хорошо перемешайте.
Грейпфрут ошпарьте кипятком. Мелкой тёркой снимите цедру (15 г). Выдавите сок (75 мл).
Лимон ошпарьте кипятком и обсушите салфеткой. Снимите цедру (получилось 6 г). Сам лимон в рецепте не понадобится.
В глубокую миску всыпьте сахар. Добавьте оба вида цедры.
Хорошо разотрите, чтобы весь сахар стал влажным.
К сахарной массе всыпьте муку и соль.
Перемешайте.
В другой глубокой посуде соедините яйца, сок грейпфрута, кефир, йогурт и растительное масло.
Эти ингредиенты также перемешайте до однородности.
Соедините яично-кефирную смесь с сухой смесью.
Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто получается средней густоты.
Форму диаметром 21-23 см застелите пергаментом и вылейте туда тесто.
Выпекайте пирог 40-50 минут при температуре 170°С, до румяного цвета.
Вес готового пирога – 750 г.
После небольшого остывания в форме выложите пирог на блюдо для подачи.
Приятного чаепития!