build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Пирожки с колбасой и сыром

Пирожки с колбасой и сыром

Пирожки с колбасой и сыром

Не знаю, какие традиции приняты в других семьях, а у меня с раннего детства запах домашних пирожков в доме всегда ассоциировался с большими праздниками и особенно с разными семейными мероприятиями, связанными со встречей Нового года. Я очень хорошо помню, как мама заранее замешивала большую кастрюлю с тестом, ставила ее к теплой батарее и все время волновалась, чтобы тесто не «убежало», затем следовала бесконечная лепка пирожков с разными начинками и вскоре из духовки начинали поступать эти горячие, румяные и аппетитные изделия в каких-то промышленных количествах. Готовые пирожки распределялись по небольшим тазикам, прикрытым кухонными полотенцами, в соответствии со своей начинкой, однако, через день-два всегда происходила путаница и чтобы найти нужный пирожок, приходилось их тщательно обнюхивать или втихаря надламывать посерединке 🙂 По праздникам мы ели домашние пирожки со сладкими и сытными начинками практически без перерыва, то есть на завтрак, обед, полдник и ужин, и в течение 3 – 4 дней они оставались вкусными и мягкими, а после недолгого разогрева в духовке вообще казались только что испеченными. Сейчас у нас, к сожалению, уже не бывает такого количества гостей, как раньше, да у меня обычно нет времени на то, чтобы часами обминать и следить за тестом, поэтому я готовлю более простые, быстрые, но при этом очень вкусные и ароматные домашние пирожки, рецептом которых в преддверии новогодних праздников и хочу с вами поделиться.

Сегодня я покажу вам, как сделать замечательные пирожки с колбасой и сыром из домашнего дрожжевого теста, которое отличается простотой приготовления, прекрасными вкусовыми свойствами и может быть использовано абсолютно c любой сладкой и несладкой начинкой. Ранее я уже готовила эти пирожки с такими начинками, как капуста и куриное мясо, о чем вы можете почитать по ссылке на моем сайте, а кроме того, мне также нравится начинять их тушеными сладкими яблоками, но об этом я расскажу как-нибудь в следующий раз, а в данном случае у нас будет начинка из вареной колбасы и сыра, которая может показаться немного необычной, однако, как показывает практика, на нее всегда находится очень много любителей. Пирожки с колбасой и сыром, приготовленные по этому простому рецепту, получаются необычайно вкусными, пикантными и аппетитными, и благодаря этим качествам они идеально подходят для приема гостей и любого праздничного застолья, да и на следующий день эта выпечка не теряет своей актуальности и может послужить великолепным завтраком и перекусом дома, на прогулке или на работе. Домашние печеные пирожки являются универсальной и даже в чем-то полезной едой, которая всегда желанна на столе и уместна абсолютно в любой ситуации, поэтому я уверена, что мой сегодняшний несложный и быстрый рецепт поможет обеспечить вашей семье очень вкусное и максимально разнообразное питание. Непременно попробуйте!

Полезная информация

Уровень сложности: 4* Размер порции: 100 г
Время приготовления: 3 часа Калорийность порции: 337 ккал
Количество порций: 12 Цена одной порции: 17 руб.

Как приготовить пирожки с колбасой и сыром из дрожжевого теста — рецепт домашних пирожков в духовке с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 450 г муки
  • 250 мл кефира
  • 125 мл растительного масла
  • 2 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 небольшое яйцо для смазывания

Начинка:

  • 350 г вареной колбасы
  • 180 г сыра
  • 15 г зелени (укроп, петрушка)
  • 2 ст. л. сметаны

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Дрожжевое тесто для пирожков

1. Для того чтобы приготовить пирожки с сыром и колбасой в духовке, сначала нужно замесить простое дрожжевое тесто. Для этого в глубокую миску следует просеять муку, чтобы слегка разрыхлить ее и к тому же насытить кислородом.

Пирожки с колбасой и сыром

2. Затем туда же надо поместить остальные ингредиенты для теста, а именно, теплый кефир, растительное масло, сахар, соль и дрожжи.

Пирожки с колбасой и сыром

3. Теперь нужно замесить гладкое, однородное и довольно крутое тесто, причем вымешивать его следует долго и тщательно – около 8 – 10 минут. Если у вас есть кухонный комбайн, то лучше доверить эту работу ему, однако, при этом контролируя весь процесс и следя, чтобы насадки хорошо промешивали тесто. Если будете замешивать тесто руками, то сперва надо объединить все ингредиенты в миске в комок, после чего выложить его на припыленный мукой стол и далее интенсивно месить руками до получения гладкой, блестящей и упругой субстанции.

Пирожки с колбасой и сыром

4. Получившееся тесто нужно накрыть влажным полотенцем в миске и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 – 3 раза, что должно занять приблизительно 1.5 – 2 часа.

Совет! В зимнее время года миску с тестом удобнее всего придвинуть к батарее центрального отопления, а с другой стороны укутать чем-нибудь теплым, например, хорошо подойдет плед или толстый махровый халат. Летом ее можно поставить в слегка подогретую и выключенную духовку, поскольку там тепло и точно нет сквозняков, а еще мне нравится держать тесто в ванной комнате, предварительно напустив туда горячего пара.

Пирожки с колбасой и сыром

Начинка для пирожков из колбасы и сыра

5. Пока тесто выстаивается и дрожжи выполняют свою кропотливую работу, нам тоже не стоит сидеть сложа руки, а лучше подготовить вкусную начинку, основными ингредиентами которой являются вареная колбаса и сыр. Прежде всего надо взять качественную вареную колбасу («докторскую» или «молочную»), желательно изготовленную по ГОСТу, и нарезать ее небольшой тонкой соломкой, которая будет аппетитно смотреться и к тому же таять во рту.

Совет! В качестве начинки для этих печеных пирожков можно использовать не только вареную колбасу, но и другие похожие по вкусу и консистенции мясные деликатесы. Например, прекрасно подойдут ветчина, варено-копченый карбонад, корейка или даже шейка, но при условии, что они изготовлены из отборного сырья с минимальным количеством ароматизаторов и других искусственных добавок.

Пирожки с колбасой и сыром

6. Сыр нужно нарезать примерно такой же соломкой, что и колбасу. Следует заметить, что хотя тереть сыр на терке гораздо проще, чем резать, тем не менее, правильная нарезка продуктов в начинке очень важна для ее вкуса и консистенции. Чтобы у вас было меньше проблем при нарезании сыра, используйте хороший острый нож, а также сыр с плотной и упругой структурой, который не имеет обыкновения проминаться или сильно крошиться.

Пирожки с колбасой и сыром

7. Колбасу и сыр смешать в одной емкости, добавить к ним измельченную свежую зелень и заправить начинку для пирожков небольшим количеством сметаны.

Пирожки с колбасой и сыром

Пирожки с сыром и колбасой в духовке

8. Поднявшееся дрожжевое тесто нужно выложить на столешницу или силиконовый коврик, слегка присыпанные мукой, скатать в колбаску и нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек теста следует раскатать скалкой или растянуть руками в круг, затем в центр выложить начинку и тщательно ее залепить. Количество начинки определяется исходя из того, чтобы пирожок можно было надежно залепить и при этом начинка бы не вываливалась и не попадала в шов, но вообще говоря, чем больше начинки, тем вкуснее получаются пирожки, так что нужно стараться положить внутрь максимально возможное количество.

Пирожки с колбасой и сыром

9. Сформированные пирожки с колбасой и сыром выложить на противень, застеленный пергаментом, и дать им еще немного подойти в течение 15 минут. Тем временем духовку надо разогреть до 200°С, и непосредственно перед выпеканием смазать пирожки сверху взбитым яйцом при помощи кулинарной кисточки.

Пирожки с колбасой и сыром

10. Выпекать пирожки на верхнем уровне духовки в течение 15 – 17 минут до появления сверху аппетитной румяной корочки. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось всего 20 пирожков среднего размера, испеченных на двух больших противнях.

Пирожки с колбасой и сыром

Нежные как пух и пикантные на вкус пирожки с колбасой и сыром из домашнего дрожжевого теста готовятся не слишком сложно, зато они наполняют дом потрясающими ароматами свежей выпечки, которые быстро соберут для совместного чаепития всех членов вашей семьи. В идеале их надо кушать в теплом виде, поэтому вчерашние пирожки можно разогреть в духовке, и благодаря этому по своему вкусу и консистенции они практически ничем не будут отличаться от свежеприготовленных. Приятного аппетита!

Пирожки с колбасой и сыром

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Песочные рогалики “Конфетки” с ирисками

Эти рогалики готовятся из песочного теста на сливочном масле с добавлением сметаны. Они не только ...

build_links(); ?>