build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Польские щи с квашеной капустой

Польские щи с квашеной капустой

Польские щи с квашеной капустой

 4 порции

Такие польские щи готовятся на крепком свином бульоне, с добавлением капусты и белого соуса с луком и беконом. А подаются щи с варёным в мундире картофелем.

Продукты (на 4 порции) Свинина (рулька на кости, без кожи) – 500 г Капуста квашеная – 400 г Картофель – 320 г Бекон копчёный – 60 г Лук репчатый – 70 г Морковь – 100 г Корень сельдерея – 70 г Лавровый лист – 2 шт. Корень петрушки – 60 г Мука – 30 г Чеснок – 2 зубчика Смалец – 30 г Картофель – 2 шт. Соль – 1/2 ч. ложки Перец черный молотый – 1/4 ч. ложки

Пошаговый фото рецептПольские щи с квашеной капустой

Польские щи с квашеной капустой

Подготавливаем продукты.

Польские щи с квашеной капустой

Корень петрушки, морковь и сельдерей очищаем и крупно нарезаем. Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа.

Польские щи с квашеной капустой

Свиную рульку выкладываем в кастрюлю, заливаем 3 л воды. Доводим до кипения, варим 5 минут.

Польские щи с квашеной капустой

Снимаем с поверхности пену. Добавляем морковь, корень петрушки, сельдерей, чеснок и лавровый лист. Варим 1,5 часа.

Польские щи с квашеной капустой

Мясо и овощи выкладываем на сито.

Польские щи с квашеной капустой

Бульон процеживаем и отбираем 250 мл.
В кастрюле должно остаться около 1 л бульона. Доводим его до кипения.

Польские щи с квашеной капустой

Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Так же нарезаем бекон.

Польские щи с квашеной капустой

В сковороде растапливаем 30 г смальца и выкладываем туда бекон. Обжариваем, помешивая, пару минут.

Польские щи с квашеной капустой

Затем добавляем лук. Обжариваем, помешивая, 5-7 минут, до прозрачности.

Польские щи с квашеной капустой

Посыпаем лук и бекон мукой.

Польские щи с квашеной капустой

Перемешиваем.

Польские щи с квашеной капустой

Вливаем 250 мл бульона. Перемешиваем.
Получается вот такой соус ру.

Польские щи с квашеной капустой

Картофель вымываем и отвариваем в кожуре до готовности, около 25 минут.

Польские щи с квашеной капустой

Капусту разрезаем на более мелкие части.

Польские щи с квашеной капустой

Выкладываем капусту в кипящий бульон. Варим до желаемой степени готовности. Мы варили до слегка хрустящего состояния, 15 минут.

Польские щи с квашеной капустой

Затем в кастрюлю перекладываем соус. Солим и перчим. Пробуем на соль, т.к. капуста может быть более или менее солёной.

Польские щи с квашеной капустой

Доводим до кипения, варим пару минут и снимаем кастрюлю с плиты.

Польские щи с квашеной капустой

Картофель очищаем и нарезаем ломтиками.
Разливаем щи по тарелкам, дополняем картошкой и подаём.

Польские щи с квашеной капустой

Польские щи с квашеной капустой

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Судзукакья

Судзукакья – это традиционные греческие котлетки в томатном соусе. Ароматный и питательный фарш из баранины ...

build_links(); ?>