build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Риго Янчи (шоколадные пирожные со сливочным кремом и джемом)

Риго Янчи (шоколадные пирожные со сливочным кремом и джемом)

Риго Янчи (шоколадные пирожные со сливочным кремом и джемом)

 10 порций 1 час (ваши 50 мин)

Риго Янчи (венг. Rigó Jancsi) – изумительный десерт венгерской кухни. Между двух слоёв шоколадного бисквита скрывается нежный крем из взбитых сливок и шоколада. Покрыто пирожное слоем абрикосового джема и шоколадной глазурью. Названо пирожное в честь известного венгерского цыганского скрипача Риго Янчи.

Продукты (на 10 порций) Для бисквита: Яйца – 8 шт. Мука – 170 г Сахар – 120 г Какао-порошок – 30 г Соль – щепотка * Для крема: Шоколад тёмный – 350 г Сливки жирностью 33% и выше – 800 г Желатин (блюм 210-230) – 12 г * Кроме того: Джем абрикосовый – 100 г Глазурь (готовая) – 200 г Сливки – 200 г

У пирожного есть и красивая история. Однажды скрипач Риго Янчи заметил в будапештском ресторане жену известного европейского принца, скучавшую в одиночестве. Скрипач обратился к шеф-повару с просьбой сделать лакомство специально для дамы. Пирожное покорило сердце принцессы. Когда она спросила, как называется это чудо, повар ответил, что пирожное называется “Риго Янчи”. Позднее принцесса вышла замуж за скрипача, но это уже другая история.

Пошаговый фото рецептРиго Янчи (шоколадные пирожные со сливочным кремом и джемом)

Риго Янчи (шоколадные пирожные со сливочным кремом и джемом)

Подготовить все необходимые продукты.
Сливки охладить. В оригинальном рецепте желатин в крем не добавляется, поскольку используются жирные сливки.

Риго Янчи (шоколадные пирожные со сливочным кремом и джемом)

Белки отделить от желтков.

Риго Янчи (шоколадные пирожные со сливочным кремом и джемом)

К яичным белкам добавить щепотку соли. Взбить чистыми венчиками до пышности, 2-3 минуты.

Риго Янчи (шоколадные пирожные со сливочным кремом и джемом)

Продолжать взбивать на высоких оборотах, всыпая частями сахар, до устойчивых пиков, примерно 7 минут.

Риго Янчи (шоколадные пирожные со сливочным кремом и джемом)

По одному добавить желтки.

Риго Янчи (шоколадные пирожные со сливочным кремом и джемом)

Перемешать на средних оборотах до однородности.

Риго Янчи (шоколадные пирожные со сливочным кремом и джемом)

Муку и какао просеять.

Риго Янчи (шоколадные пирожные со сливочным кремом и джемом)

Смесь добавить к яйцам частями. Аккуратно перемешать до растворения комочков и однородности.

Риго Янчи (шоколадные пирожные со сливочным кремом и джемом)

Противень (размером 30х38 см) выстелить пергаментом. Выложить тесто ровным слоем.

Риго Янчи (шоколадные пирожные со сливочным кремом и джемом)

Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Бисквиту дать остыть.

Риго Янчи (шоколадные пирожные со сливочным кремом и джемом)

Тем временем желатин залить тёплой водой (20 мл). Оставить набухнуть.

Риго Янчи (шоколадные пирожные со сливочным кремом и джемом)

Шоколад разломать. Добавить в миску со сливками.

Риго Янчи (шоколадные пирожные со сливочным кремом и джемом)

Растопить в микроволновке короткими импульсами (или на водяной бане).

Риго Янчи (шоколадные пирожные со сливочным кремом и джемом)

В тёплый шоколад добавить желатин.

Риго Янчи (шоколадные пирожные со сливочным кремом и джемом)

Всё перемешать.

Риго Янчи (шоколадные пирожные со сливочным кремом и джемом)

Холодные сливки взбить на высоких оборотах, добавляя частями сахар, до крепких пиков, 10-15 минут.

Риго Янчи (шоколадные пирожные со сливочным кремом и джемом)

Добавить остывшую шоколадную массу.

Риго Янчи (шоколадные пирожные со сливочным кремом и джемом)

Перемешать до однородности.

Риго Янчи (шоколадные пирожные со сливочным кремом и джемом)

Абрикосовый джем измельчить в однородную массу погружным блендером.

Риго Янчи (шоколадные пирожные со сливочным кремом и джемом)

Остывший бисквит разрезать пополам. Толщина готового бисквита – 1-1,5 см. Лучше собирать коржи в разъёмной форме.

Риго Янчи (шоколадные пирожные со сливочным кремом и джемом)

На одну половину коржа выложить шоколадный крем (толщиной примерно 6 см). Убрать бисквит с кремом на 10 минут в холодильник.

Риго Янчи (шоколадные пирожные со сливочным кремом и джемом)

Вторую половину коржа смазать джемом.

Риго Янчи (шоколадные пирожные со сливочным кремом и джемом)

Нарезать небольшими порционными кусочками.

Риго Янчи (шоколадные пирожные со сливочным кремом и джемом)

Глазурь залить сливками и нагревать в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд, периодически помешивая.

Риго Янчи (шоколадные пирожные со сливочным кремом и джемом)

Полить глазурью абрикосовый слой. Немного глазури оставить для украшения.

Риго Янчи (шоколадные пирожные со сливочным кремом и джемом)

Кусочки бисквита с глазурью выложить на слой крема.

Риго Янчи (шоколадные пирожные со сливочным кремом и джемом)

Нанести сверху узор из оставшейся глазури. Поместить заготовку на 3-4 часа в холодильник, до закрепления крема.

Риго Янчи (шоколадные пирожные со сливочным кремом и джемом)

Нож нагреть в горячей воде, протереть бумажным полотенцем. Нарезать пирожные кусочками по разметкам верхнего слоя.

Риго Янчи (шоколадные пирожные со сливочным кремом и джемом)

Риго Янчи можно подавать к столу.

Риго Янчи (шоколадные пирожные со сливочным кремом и джемом)

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рисовые котлеты с креветками

Рисовые котлеты с креветками отлично могут разнообразить домашнее меню. К отваренному рису добавляем обжаренные креветки, ...

build_links(); ?>