8 порций 1 час 10 мин (ваши 30 мин)
Для приготовления рулетов используется готовое тесто фило, а в качестве начинки – обжаренный с луком куриный фарш и натёртый сыр. Сверху рулеты посыпаются чёрным кунжутом, что придаёт ещё более аппетитный вид.
Продукты (на 8 порций) Фарш куриный – 430 г Тесто фило – 400 г Сыр моцарелла – 100 г Лук репчатый – 130 г Чеснок – 12 г (2 зубчика) Яйцо – 1 шт. Молоко – 30 мл Приправа для курицы – 1/4 ч. ложки Соль – 1/2 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Масло растительное – 30 мл Кунжут чёрный (семена) – 1 ч. ложка
Видео рецептРулеты из теста фило с фаршем и сыром Пошаговый фото рецептРулеты из теста фило с фаршем и сыром
Подготовить продукты.
Тесто фило заранее разморозить в отделе холодильника.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Лук и чеснок выложить в сковороду с разогретым маслом.
Обжарить на среднем огне 3-4 минуты.
Добавить фарш. Обжарить, помешивая и разбивая комочки, 7-10 минут, до румяности.
Добавить соль, перец и приправу. Перемешать. Снять сковороду с огня и дать содержимому остыть.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Молоко перелить в небольшую миску, вбить яйцо.
Перемешать.
Лист теста фило смазать молочно-яичной смесью.
Сложить лист пополам, смазанной стороной внутрь.
На край листа выложить часть обжаренного с луком фарша.
Сверху посыпать частью сыра.
Тесто с начинкой свернуть рулетом.
Сжать рулет слегка гармошкой.
Выложить рулет в форму для запекания. Таким же образом сформировать рулеты из оставшегося теста и начинки и выложить в форму.
Рулеты смазать оставшейся яичной смесью.
Посыпать кунжутом.
Отправить рулеты в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут, до готовности.
Рулеты из теста фило с фаршем и сыром готовы.
Приятного аппетита!