Описание приготовления:
Для приготовления можно взять любую рыбу. Желательно в виде филе. Сливки можно взять любой жирности. Чем выше жирность сливок, тем более сливочный будет вкус у готового блюда. дополните блюдо гарниром из картофельного пюре.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сливки Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Рыбное филе 600 грамм
- Сливки 33% 100 мл
- Вода 100 мл
- Мука 6 ст. ложек
- Растительное масло 20 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
168 ккал
Калорийность
13 г
Белки
8 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Рыба в сливках”
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Если рыба замороженная, то её необходимо разморозить и промокнуть бумажными полотенцами от лишней влаги.
Для панировки смешайте муку с солью и специями. В качестве специи можно взять готовый набор специи для рыбы.
Нарежьте рыбу на порционные кусочки.
Каждый кусочек рыбы хорошо обваляйте в муке со всех сторон.
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите рыбу в муке. Обжаривайте рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны.
Рыбка должна стать золотистого цвета.
Сливки смешайте с водой и залейте рыбу. Чтобы не начали лететь брызги от масла, сначала сдвиньте сковороду с огня, полминутки пусть остынет. И можно заливать. Доведите все до кипения и потушите под крышкой на малом огне 5-7 минут.
Готовую рыбу в сливках можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник