3 порции 2 часа (ваши 25 мин)
Оригинальный салат из куриных желудков. Яркий вкус ему придадут обжаренный репчатый лук и болгарский перец. Яйца варить не будем, а пожарим блинчики. Так салат станет интереснее внешне и на вкус.
Продукты (на 3 порции) Куриные желудки – 150 г Яйца – 2 шт. Перец болгарский красный – 100 г Лук репчатый – 50 г Укроп свежий – 10 г (3 веточки) Майонез – 1-2 ст. ложки Соль – по вкусу Перец чёрный горошком – 3 шт. Лавровый лист – 1 шт. Масло растительное – 30 мл (2 ст.ложки)
Видео рецептСалат из куриных желудков с яичными блинчиками Пошаговый фото рецептСалат из куриных желудков с яичными блинчиками
Подготовьте все ингредиенты.
Куриные желудки тщательно вымойте, срежьте при наличии жир и плёнки. Залейте субпродукты в кастрюле водой. Добавьте соль (1/5 ч. ложки), чёрный перец горошком и лавровый лист. Варите желудки 40-90 минут (зависит от сорта потрошков). Готовые желудки извлеките из бульона и остудите.
В сковороду влейте растительное масло (1 ст. ложка) и разогрейте на среднем огне. Репчатый лук очистите, нарежьте соломкой, выложите в сковороду и обжарьте 7-8 минут. Снимите с огня и остудите.
В миску вбейте яйца, посолите (1-2 щепотки) и перемешайте вилкой до однородности.
Сковороду смажьте растительным маслом (1 ст. ложка), влейте 1/3 часть яичной массы. Жарьте блинчик на медленном огне по 30 секунд с каждой стороны.
Аналогично пожарьте блинчики из оставшейся массы. Всего у меня получилось 3 блинчика.
Остывшие яичные блинчики нарежьте соломкой. Переложите в миску.
Болгарский перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте соломкой.
Перец и лук добавьте в миску.
Укроп измельчите, отправьте к остальным ингредиентам.
Остывшие желудки нарежьте тонкой соломкой и выложите к остальным ингредиентам.
Добавьте майонез, досолите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Салат из куриных желудков с яичными блинчиками готов.
Приятного аппетита!