Салат из свежих шампиньонов отличается особенным орехово-грибным вкусом. Дополняется такой салат свежей зеленью петрушки, чесноком и цедрой лимона. Для этого салата подойдут исключительно тепличные грибы.
Продукты Шампиньоны свежие – 450 г Чеснок – 2-3 зубчика Петрушка свежая – 25 г Лимон – 1 шт. Масло оливковое – 60 мл Соль – 1/4 ч. ложки Перец черный молотый – 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСалат из свежих шампиньонов с петрушкой и чесноком
Подготавливаем продукты.
Грибы тщательно промываем или протираем влажным кухонным полотенцем. С помощью ножа снимаем с шляпок кожицу.
Петрушку промываем, обсушиваем и мелко рубим.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
С помощью мелкой тёрки снимаем с лимона цедру (5 г). Из этого же лимона отжимаем сок (50 мл).
Грибы нарезаем тонкими пластинками.
В большой миске, в которой будем готовить салат, готовим заправку. Смешиваем петрушку, лимонный сок, масло и чеснок.
Выкладываем в эту миску грибы. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Подаём грибной салат сразу же.
Приятного аппетита!