Описание приготовления:
При желании в заправку можно добавить свои любимые специи. Все остальные ингредиенты лучше оставить так, как в описании.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Молочные продукты / Сыр / Сливочный сыр Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 200 Грамм
- Сливочный сыр 150 Грамм
- Грецкие орехи 40 Грамм (очищенные)
- Сельдерей 2 Штуки (стебли)
- Лук 1/2 Штуки (фиолетовый)
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Соевый соус 2 Чайных ложки
- Оливковое мaсло 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Чеснок 2 Зубчика
Количество порций 2
Калорийность
124 ккал
Калорийность
3 г
Белки
9 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат сливочный сыр со свеклой”
Все ингредиенты выложите на стол. Свеклу помойте, обсушите бумажными полотенцами, оберните в фольгу, отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут запекаться до готовности.
С запеченной свеклы снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками.
Стебли сельдерея промойте в проточной воде и нарежьте небольшими кусочками. Фиолетовый лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
В просторную миску выложите кубики свеклы, нарезанные лук и сельдерей.
Добавьте грецкие орехи, мелко порубленные острым ножом.
Приготовьте заправку для салата. В отдельную мисочку залейте оливковое масло, соевый соус, выдавите сок лимона, через пресс продавите очищенные зубчики чеснока, добавьте соль.
Перемешайте эти ингредиенты — заправка готова.
Заправку добавьте в миску к салату и перемешайте.
Выложите салат на тарелку для подачи и поверх разложите с помощью чайной ложечки сливочный сыр. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник