30 мин (ваши 20 мин)
Слоёный салат со шпротами, сыром и зелёным горошком – идеальный рецепт для застолья. Яркий рыбный вкус, деликатная сливочность сыра, питательность яиц и зелёного горошка отлично дополняют друг друга. На праздничном столе такой салат смотрится очень аппетитно!
Продукты Шпроты – 240 г Горошек зелёный консервированный – 150 г Лук репчатый – 100 г Сыр твёрдый – 130 г Яйца – 2 шт. Уксус – 20 мл Майонез – 70 г Укроп свежий – несколько веточек Соль – 1/8 ч. ложки Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептСлоёный салат со шпротами, сыром и зелёным горошком
Подготавливаем продукты.
Яйца отвариваем вкрутую 8-10 минут. Остужаем яйца в холодной воде.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Выкладываем лук в пиалу, добавляем уксус и соль, перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Яйца очищаем от скорлупы, разделяем на белки и желтки. По отдельности натираем на мелкой тёрке.
Шпроты нарезаем средними кусочками.
На тарелку устанавливаем формовочное кольцо. Лук отжимаем от жидкости и выкладываем первым слоем.
Делаем сеточку из майонеза.
Следующим слоем выкладываем шпроты.
Смазываем майонезом.
Выкладываем слой горошка. Делаем сеточку из майонеза.
Выкладываем слой сыра. Смазываем майонезом.
Выкладываем слой яичных белков.
Смазываем майонезом, подсаливаем, по желанию перчим.
Завершающим слоем выкладываем яичные желтки.
Украшаем салат укропом. По желанию украшаем салат укропом. Аккуратно снимаем кольцо.
Приятного аппетита!