build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Сметанные бездрожжевые крендельки с корично-сахарной посыпкой

Сметанные бездрожжевые крендельки с корично-сахарной посыпкой

Сметанные бездрожжевые крендельки с корично-сахарной посыпкой

Легко и просто из сметанного теста без добавления дрожжей готовятся мягкие крендельки с корицей. Тесто поднимается в духовке за счёт реакции соды со сметаной и мёдом.

Продукты Сметана (густая) – 75 г Масло сливочное – 50 г Яйцо С1 – 1 шт. Сахар (мелкий) – 110 г + для посыпания крендельков Мука – 220 г (1,5 стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом Мёд – 14 г Сода – 0,5-1 г (1/4 ч. ложки) Соль – 0,5-1 г (1/6 ч. ложки) Корица молотая – 1-2 г (1/4 ч. ложки)

Видео рецептСметанные бездрожжевые крендельки с корично-сахарной посыпкой Пошаговый фото рецептСметанные бездрожжевые крендельки с корично-сахарной посыпкой

Сметанные бездрожжевые крендельки с корично-сахарной посыпкой

Подготавливаем продукты.
Сливочное масло должно быть не слишком холодным и не слишком тёплым – за 20 минут до начала приготовления достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре.

Сметанные бездрожжевые крендельки с корично-сахарной посыпкой

Яйцо С1 разбалтываем в миске и отбираем в другую миску 20 г (1⅓ столовой или 4 чайные ложки). Остаток яйца будем использовать для смазывания крендельков перед отправкой в духовку.

Сметанные бездрожжевые крендельки с корично-сахарной посыпкой

К 20 г яйца всыпаем 60 г сахара (чуть больше половины) и соль. Взбиваем.

Сметанные бездрожжевые крендельки с корично-сахарной посыпкой

Добавляем сметану.

Сметанные бездрожжевые крендельки с корично-сахарной посыпкой

Взбиваем до однородности.

Сметанные бездрожжевые крендельки с корично-сахарной посыпкой

Сливочное масло в другой ёмкости соединяем с остатком сахара.

Сметанные бездрожжевые крендельки с корично-сахарной посыпкой

Взбиваем в пышную светлую массу.

Сметанные бездрожжевые крендельки с корично-сахарной посыпкой

Соединяем масляную массу с яично-сметанной смесью.

Сметанные бездрожжевые крендельки с корично-сахарной посыпкой

Взбиваем миксером.

Сметанные бездрожжевые крендельки с корично-сахарной посыпкой

Всеиваем муку и соду. Перемешиваем.

Сметанные бездрожжевые крендельки с корично-сахарной посыпкой

Быстро (за секунды) замешиваем тесто – мягкое и нежное.
В готовое тесто добавляем мёд. Перемешиваем.
Тесто получается мягчайшим. Если оно (вдруг) липкое – чуть присыпаем его мукой.
Накрываем тесто плёнкой и отправляем в холодильник на полчаса.

Сметанные бездрожжевые крендельки с корично-сахарной посыпкой

Делим тесто пополам и, при необходимости посыпав руки мукой (если холодное тесто будет липким), скатываем в 2 колбаски.

Сметанные бездрожжевые крендельки с корично-сахарной посыпкой

Разрезаем их на кусочки где-то по 15-20 г (у нас получился 21 кусочек).
Включаем духовку для разогрева до 210 ℃.

Сметанные бездрожжевые крендельки с корично-сахарной посыпкой

Каждый кусочек теста прокатываем в ладошках, чтобы получился жгутик длиной 12 см.

Сметанные бездрожжевые крендельки с корично-сахарной посыпкой

Формируем крендельки как на картинке – кончик заворачиваем на жгут и закрепляем где-то за 4-5 см от второго кончика.

Сметанные бездрожжевые крендельки с корично-сахарной посыпкой

Другой кончик так же заворачиваем и закрепляем симметрично первому.

Сметанные бездрожжевые крендельки с корично-сахарной посыпкой

Сформированные крендельки раскладываем на застеленном пергаментом противне.

Сметанные бездрожжевые крендельки с корично-сахарной посыпкой

По желанию смазываем оставшимся яйцом (можно разбавить его водой).

Сметанные бездрожжевые крендельки с корично-сахарной посыпкой

Корицу соединяем с сахаром для посыпания крендельков и перемешиваем.

Сметанные бездрожжевые крендельки с корично-сахарной посыпкой

Посыпаем крендельки смесью сахара с корицей.

Сметанные бездрожжевые крендельки с корично-сахарной посыпкой

Выпекаем 15 минут при 210 градусах.

Сметанные бездрожжевые крендельки с корично-сахарной посыпкой

Сметанные бездрожжевые крендельки с корично-сахарной посыпкой готовы.

Сметанные бездрожжевые крендельки с корично-сахарной посыпкой

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Киноа с овощами и сыром

Киноа — это уникальная зерновая культура, которая произрастает лишь в горных районах Южной Америки, ну ...

build_links(); ?>