Суп с фрикадельками, стручковой фасолью и плавленым сыром варится довольно быстро и получается сытным. Сочетание нежных фрикаделек, сочной стручковой фасоли и сливочного плавленого сыра создает неповторимый вкус. Для дополнительного аромата фрикадельки предварительно обжариваются.
Продукты Фасоль стручковая – 400 г Фарш куриный – 400 г Картофель – 300 г Сыр плавленый – 140 г Лук репчатый – 100 г Морковь – 100 г Сельдерей стеблевой – 150 г Соль – 1 ч. ложка Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Чеснок сушёный – 1/4 ч. ложки Приправа для овощей – 1/2 ч. ложки Масло растительное – 30-45 мл Зелень свежая – 1/4 пучка Вода – 1,2-1,5 л
Пошаговый фото рецептСуп с фрикадельками, стручковой фасолью и плавленым сыром
Подготовьте все необходимые продукты.
Морковь очистите. Нарежьте небольшими кубиками морковь и сельдерей.
Картофель и лук очистите и нарежьте кубиками.
Плавленый сыр натрите на крупной тёрке.
В кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук, сельдерей и морковь 3-4 минуты.
Добавьте картофель и стручковую фасоль. Обжарьте 5 минут.
Фарш посолите и поперчите. Добавьте приправу для овощей и сушёный чеснок. Слегка отбейте, приподнимая над миской и бросая обратно.
Сформируйте из фарша небольшие шарики. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите фрикадельки.
Обжарьте фрикадельки по 3 минуты с каждой стороны.
Добавьте фрикадельки в кастрюлю.
Залейте водой и доведите до кипения. Варите 10-15 минут.
Добавьте плавленый сыр
Измельчите зелень.
Всыпьте соль, перец и зелень. Перемешайте и варите ещё 5-7 минут.
Дайте супу настояться под крышкой 5-10 минут.
Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!