Освежающий холодный суп из печёной свёклы, свежих огурцов, зелени и отварных яиц. Идеален для быстрого и полезного обеда.
Продукты Свёкла – 450 г Огурцы – 300 г Яйца – 4 шт. Лук зеленый – 50 г Укроп – 50 г Йогурт – 500 мл Вода минеральная – 500 мл Лимонный сок – 30 мл Горчица дижонская – 30 г Соль – 1/2 ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСвекольник на йогурте
Подготовить все необходимые продукты.
Свёклу вымыть и каждую завернуть в фольгу.
Запечь свёклу в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 45-60 минут, до мягкости.
Яйца отварить вкрутую, 8-10 минут после закипания.
Огурцы и три яйца (одно оставляем для подачи) натереть на крупной тёрке.
Зелёный лук и укроп измельчить.
Остывшую свёклу натереть на тёрке.
Соединить все подготовленные ингредиенты в миске.
Добавить горчицу, сок лимона, соль и молотый перец. Влить йогурт и воду.
Перемешать и поставить в холодильник для охлаждения.
Разлить свекольник по тарелкам и подать к столу с половинкой отварного яйца.
Приятного аппетита!