
Освежающий холодный суп из печёной свёклы, свежих огурцов, зелени и отварных яиц. Идеален для быстрого и полезного обеда.
Продукты Свёкла – 450 г Огурцы – 300 г Яйца – 4 шт. Лук зеленый – 50 г Укроп – 50 г Йогурт – 500 мл Вода минеральная – 500 мл Лимонный сок – 30 мл Горчица дижонская – 30 г Соль – 1/2 ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСвекольник на йогурте

Подготовить все необходимые продукты.

Свёклу вымыть и каждую завернуть в фольгу.

Запечь свёклу в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 45-60 минут, до мягкости.

Яйца отварить вкрутую, 8-10 минут после закипания.

Огурцы и три яйца (одно оставляем для подачи) натереть на крупной тёрке.

Зелёный лук и укроп измельчить.

Остывшую свёклу натереть на тёрке.

Соединить все подготовленные ингредиенты в миске.

Добавить горчицу, сок лимона, соль и молотый перец. Влить йогурт и воду.

Перемешать и поставить в холодильник для охлаждения.

Разлить свекольник по тарелкам и подать к столу с половинкой отварного яйца.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.