Сырники со шпинатом и беконом – это оригинальное сочетание классического блюда и необычных ингредиентов. Мягкие, нежные сырники с лёгким привкусом шпината, дополненные ароматным беконом и твёрдым сыром, создают непревзойденную комбинацию. Отличное блюдо для завтрака или перекуса.
Продукты Творог – 300 г Шпинат – 100 г Бекон копчёный – 100 г Сыр сулугуни – 125 г Яйцо – 1 шт. Мука – 60 г Травы итальянские сушёные – 0,5 ч. ложки Лук зелёный – 10 г Масло растительное (для жарки) – 20 мл
Пошаговый фото рецептСырники со шпинатом и беконом
Подготавливаем продукты.
Измельчаем лук.
Бекон нарезаем мелкими кусочками.
Сыр натираем на средней тёрке.
Творог смешиваем вместе с мукой, яйцом и пряностями.
(Соль можно не всыпать, так как сыр и бекон уже достаточно солёные.)
Добавляем бекон и зелёный лук.
Всыпаем сыр.
Шпинат нарезаем мелким кусочками.
Добавляем шпинат в миску и замешиваем нежное тесто на сырники – не плотное, подходящее для лепки сырников.
Формируем сырники (получилось 13 шт).
Выкладываем сырники на сковороду с разогретым растительным маслом и жарим 3-4 минуты.
Переворачиваем сырники и продолжаем жарить ещё 2-3 минуты, до готовности.
Сырники со шпинатом и беконом готовы.
Подаём их в горячем, тёплом или даже холодном виде в качестве завтрака или даже закуски.
Приятного аппетита!