build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Сырный киш с помидорами

Сырный киш с помидорами

Сырный киш с помидорами

 6 порций 2 часа (ваши 30 мин)

Рассыпчатое тесто с насыщенным сырным вкусом отлично сочетается с нежной сметанно-сырной начинкой и сочными помидорами. Сушёный тимьян делает пирог ароматнее.

Продукты (на 6 порций) Для теста: Масло сливочное (охлаждённое) — 100 г Сыр полутвёрдый (у меня моцарелла) — 100 г Яйцо — 1 шт. Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл) + для работы с тестом Соль — 1 щепотка * Для начинки: Помидоры — 220 г Сулугуни — 100 г Сметана 20 % — 150 г Яйца — 3 шт. Тимьян сушёный — 0,5 ч. ложки Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Видео рецептСырный киш с помидорами Пошаговый фото рецептСырный киш с помидорами

Сырный киш с помидорами

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Сырный киш с помидорами

В глубокую миску просейте муку.

Сырный киш с помидорами

Охлаждённое сливочное масло натрите на крупной тёрке (можно нарезать кубиками) и добавьте к муке.

Сырный киш с помидорами

Быстро разотрите масло с мукой руками до получения мелкой крошки (или воспользуйтесь блендером).

Сырный киш с помидорами

Полутвёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Добавьте к масляно-мучной крошке.

Сырный киш с помидорами

Яичный белок отделите от желтка (желток оставьте для начинки).

Сырный киш с помидорами

Яичный белок добавьте в тесто. Всыпьте соль.

Сырный киш с помидорами

Быстро перемешайте руками.
Если тесто рассыпается, а не собирается – введите понемногу 15-25 мл холодной воды.

Сырный киш с помидорами

Подкатайте тесто в шар. Накройте плёнкой и отправьте в холодильник на 60 минут.

Сырный киш с помидорами

Для начинки в глубокой миске соедините сметану и яйца, включая оставшийся желток.

Сырный киш с помидорами

Перемешайте до однородности.

Сырный киш с помидорами

Сулугуни натрите на мелкой тёрке. Добавьте к яично-сметанной массе.

Сырный киш с помидорами

Хорошо перемешайте.

Сырный киш с помидорами

По вкусу подсолите, перемешайте. По желанию можно немного поперчить. Сырная начинка готова.

Сырный киш с помидорами

Форму для выпечки размеро 20х20 см смажьте сливочным маслом.

Сырный киш с помидорами

Тесто тонко раскатайте на подпыленной мукой доске.

Сырный киш с помидорами

Выложите в форму и разровняйте, делая бортики высотой 2,5-3 см.

Сырный киш с помидорами

Помидоры промойте и обсушите. Нарежьте тонкими кружочками.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.

Сырный киш с помидорами

Половину помидоров выложите на дно формы с тестом.

Сырный киш с помидорами

Залейте сырно-яичной смесью.

Сырный киш с помидорами

Сверху разложите вторую половину помидоров.

Сырный киш с помидорами

Равномерно посолите, посыпьте сушёным тимьяном и перцем (по желанию).
Отправьте в разогретую до 200°С духовку и выпекайте 35-40 минут.

Сырный киш с помидорами

Спустя время выключите духовку и оставьте пирог внутри еще на 5-7 минут.

Сырный киш с помидорами

Сырный киш с помидорами готов. Можно подать в форме.

Сырный киш с помидорами

Можно достать пирог из формы и подать на тарелке.

Сырный киш с помидорами

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Киноа с овощами и сыром

Киноа — это уникальная зерновая культура, которая произрастает лишь в горных районах Южной Америки, ну ...

build_links(); ?>