Описание приготовления:
Сметанный крем, которым пропитываются коржи торта, делают его нежным и вкусным. Можно подать его как кекс, а можно пропитать кремом или сиропом, вареньем или джемом. Каждый раз у вас будут получаться различные варианты торта. А я предлагаю пока узнать, как приготовить торт "Зебра".
Назначение: Для детей / На десерт Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка / Торты География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Сахар 200 Грамм
- Сливочное масло или маргарин 200 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Сметана 500 Грамм
- Мука 300-350 Грамм
- Разрыхлитель 3 Чайных ложки
- Какао 4 Ст. ложки
- Сметана 400-500 Грамм (крем)
- Сахар 150 Грамм (крем)
- Ванильный сахар 2 Чайных ложки (крем)
- Сливочное масло 100 Грамм (глазурь)
- Молоко 5 Ст. ложек (глазурь)
- Сахар 6-7 Ст. ложек (глазурь)
- Какао 5 Ст. ложек (глазурь)
Количество порций 7
Калорийность
393 ккал
Калорийность
5 г
Белки
28 г
Жиры
30 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Торт "Зебра"”
1. В первую очередь приготовим тесто для нашего торта. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Взбейте отдельно яйца, добавьте их в масляную смесь. Добавить в массу сметану, перемешайте. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в жидкую массу. Замешиваем тесто. Оно получится не очень густым.
3. Приготовьте две небольшие миски, разделите тесто на две части. В одну часть нужно добавить какао и хорошо перемешать, чтобы не было остатков сухого какао и комочков.
4. Приготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом. Вам понадобится столовая ложка. Выливаем в середину формы 1-2 ложки темного теста. Прямо на него выливаем 1-2 ложки светлого теста. Таким образом, в форму выливаем половину нашего теста. Потому что из этого количества теста у нас должно получиться два коржа. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте в ней коржи по одному (около 25-30 минут).
5. Пока коржи пекутся, можно приготовить крем. Для этого взбейте миксером сметану с сахаром и ванилью.
6. Готовые коржи остудите на решетке. Выложите корж на блюдо, смажьте его обильно кремом, а затем закройте вторым коржом.
7. Нам осталось сварить глазурь. Заранее ее не варите, чтобы она не застыла в посуде. Растопите в кастрюльке масло, добавьте в него молоко, какао, сахар. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока глазурь не начнет густеть. Полейте готовый торт глазурью.
8. Сверху его можно украсить по своему вкусу. Прикройте торт полосками из фольги.
9. Присыпьте его теперь сахарной пудрой.
10. Наш торт готов. Приятного аппетита!
Источник