
Этот тарт готовится из миндального песочного теста на молоке и яйцах, без добавления масла. В качестве начинки используется самостоятельно приготовленный густой сливовый кисель. Верх пирога – корочка из того же теста, натёртого на тёрке.
Продукты Для теста: Молоко (охлаждённое) – 50 мл Яйцо – 1 шт. Желток – 1 шт. Сахар – 100 г Мука – 310 г Миндаль (крошка или мука) – 30 г Ванильный сахар – 10 г Соль – 1 г * Для начинки: Сливы – 700 г Сахар – 140 г Крахмал кукурузный – 40-55 г
Пошаговый фото рецептТёртый сливовый пирог

Подготавливаем продукты.

В глубокой миске соединяем молоко, яйцо, желток, сахар и ванильный сахар.

Перемешиваем венчиком.

Всеиваем муку (оставляем немного для работы с тестом).
Добавляем миндальную крошку и соль.

Замешиваем мягкое однородное тесто.

Отделяем треть теста. Обе части подкатываем в шарики.

По отдельности заворачиваем шарики теста в плёнку. Отправляем больший шарик теста в холодильник на час, а меньший замораживаем.

Сливы промываем, очищаем от косточек и выкладываем в сотейник.

Пробиваем блендером в пюре.

Всыпаем сахар.

Перемешиваем.

Всыпаем крахмал.

Помешивая, варим 1,5 минуты с момента закипания. Оставляем для остывания.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.

Большую (охлаждённую) часть теста выкладываем между двумя листами пергамента и раскатываем в пласт.

Верхний лист пергамента снимаем. Тесто вместе с нижним листом выкладываем в форму (диаметром 20 см). Выравниваем и делаем бортики.

Поверхность теста накалываем вилкой.

Выкладываем на тесто остывшую начинку.

Замороженное тесто натираем на крупной тёрке и распределяем сверху.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Тёртый сливовый пирог оставляем до полного остывания в форме.
Ещё 20 минут охлаждаем в холодильнике – начинку нужно стабилизировать.

Затем выкладываем пирог для подачи.

Приятного чаепития!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.