Описание приготовления:
Сочетание яблок и корицы — отменное! Они буквально созданы друг для друга. Но если вы по тем или иным причинам не очень положительно относитесь к корице, то можно приготовить варенье и без нее. Вместо корицы можно добавить ванилин, лимонный сок и цедру или другой ароматизатор по вашему вкусу. В итоге получите вкуснейшее и очень ароматное варенье, которое не уступает тому, которое нужно варить на плите.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Заготовки / Варенье
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 500 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Корица 1 Чайная ложка (молотая)
- Вода 100 Миллилитров
Количество порций 4
Калорийность
92 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
21 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Варенье из яблок в микроволновке”
Соберите необходимые продукты для приготовления варенья. Сахара можно взять больше или меньше, все зависит от ваших вкусовых предпочтений и сорта яблок.
Яблоки помойте, обсушите. Удалите сердцевину и очистите и кожуры.
Яблоки нарежьте небольшим кубиком. Выложите в посуду, которая подходит для микроволной печи.
К яблокам влейте воду и всыпьте сахар с корицей.
Перемешайте яблоки с сахаром и корицей и поставьте в микроволновку при полной мощности на 5-7 минут.
Достаньте готовое яблочное варенье и остудите его.
Яблочное варенье, приготовленное в микроволновке готово! Приятного аппетита!
Источник