
Описание приготовления:
Удобнее всего щербет охлаждать в силиконовой форме, но и в обычной тоже подойдет. У меня стеклянная квадратная форма со стороной в 20 см. Обязательно попробуйте приготовить шоколадный щербет с арахисом по этому рецепту и порадуйте родных вкусным десертом!
Основной ингредиент: Орехи / Шоколад / Арахис Блюдо: Десерты / Щербет
Состав / Ингредиенты:
- Сахар 800 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Арахис 300 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм
- Шоколад горький 60 Грамм
Количество порций 4
Калорийность
409 ккал
Калорийность
10 г
Белки
10 г
Жиры
60 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Вкусный шоколадный щербет с арахисом”

Все ингредиенты перед началом приготовления выложите на стол.

В сотейник с толстым дном влейте молоко и добавьте весь сахар. Поставьте сотейник на небольшой огонь и, помешивая венчиком, дождитесь закипания.

После закипания смеси уменьшите огонь до минимального и уваривайте смесь в течение 50 минут, постоянно помешивая. Не отходите от плиты, сладкая молочная смесь постоянно норовит убежать.

Параллельно выложите весь арахис в сухую сковороду и на небольшом огне обжарьте до легкого золотистого оттенка.

Обжаренный арахис выложите на плоское блюдо остывать.

Постепенно смесь приобретает кремовый оттенок и ближе к концу уваривания приобретает консистенцию сгущенного молока.

Добавьте сливочное масло и шоколад, поломанный кусочками. Вмешайте эти ингредиенты.

Смесь должна стать однородной и густой. Снимите сотейник с плиты.

Добавьте в шоколадную смесь весь арахис и перемешайте все до равномерного распределения.

Дно удобной формы застелите пищевой пленкой и выложите щербет на подготовленную форму, разравнивая чуть увлажненными руками. Оставьте щербет в форме остывать, а затем уже остывший поставьте на часик в холодильник.

После холодильника у меня получился вот такой пласт щербета. Он получается достаточно плотный, прекрасно нарезается или ломается на порции.

Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.