build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Закуска из батона с ветчиной и помидорами

Закуска из батона с ветчиной и помидорами

Закуска из батона с ветчиной и помидорами

 4 порции 40 мин (ваши 25 мин)

“Пирог” из батона с ветчиной, помидорами и сыром, запечённый в духовке, – вкусное блюдо, которое станет отличным завтраком или горячей закуской.

Продукты (на 4 порции) Батон нарезной – 1 шт. (10 ломтиков) Помидор крупный – 1 шт. Ветчина (нарезанная) – 10 кружочков Сыр твердый – 70 г Масло сливочное – 50 г Яйца – 2 шт. Молоко – 150 мл Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу

Видео рецептЗакуска из батона с ветчиной и помидорами Пошаговый фото рецептЗакуска из батона с ветчиной и помидорами

Закуска из батона с ветчиной и помидорами

Подготовить все продукты по списку. Также понадобится форма для запекания диаметром 20 см.

Закуска из батона с ветчиной и помидорами

Батон нарезать на 10 одинаковых слайсов.

Закуска из батона с ветчиной и помидорами

Смазать каждый кусок батона с одной стороны сливочным маслом.

Закуска из батона с ветчиной и помидорами

Нарезать помидор на 10 одинаковых тонких кружочков. Диаметр кружочков помидора должен быть равен диаметру кружочков ветчины.

Закуска из батона с ветчиной и помидорами

В миске смешать яйца и молоко.

Закуска из батона с ветчиной и помидорами

Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

Закуска из батона с ветчиной и помидорами

Хорошо венчиком взбить ингредиенты заливки.

Закуска из батона с ветчиной и помидорами

В форму выложить кусочки хлеба по кругу, между каждым кусочком хлеба разместить по кружочку помидора и ветчины.

Закуска из батона с ветчиной и помидорами

Полить все приготовленной заливкой.

Закуска из батона с ветчиной и помидорами

Верх “пирога” посыпать твердым сыром, натертым на средней терке.
Отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут, чтобы расплавился сыр и зарумянился хлеб.

Закуска из батона с ветчиной и помидорами

Пирог-закуска из батона с ветчиной и помидорами готов.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Яичница а-ля Сантелли

 2 порции 20 мин (ваши 20 мин) Блюдо названо в честь известного итальянского фехтовальщика Сантелли, который ...

build_links(); ?>