Описание приготовления:
Куриные крылышки получаются с хрустящей корочкой и с сочным мясом курицы. Для панировки подойдут любые панировочные сухари, можно взять любимые специи, добавить сухую зелень, тертый сыр. Если при первой части приготовлении не хватает сока для смазывания, замените его смесью растительного масла и воды (2 части масла и 1 часть воды, хорошо взболтать). Подавать крылышки можно с салатом из свежих овощей или с любым гарниром.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные крылышки Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке
Состав / Ингредиенты:
- Крылья куриные 500 Грамм
- Йогурт 1/2 Стакана (натуральный, густой)
- Горчица зерновая 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Мука 100 Грамм
- Паприка 1 Чайная ложка (молотая)
- Тимьян 1/2 Чайных ложки (сухой)
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Панировoчные сухари 3 Ст. ложки (у меня сухари панко)
- Масло растительное 60 Миллилитров (для жарки)
Количество порций 4
Калорийность
276 ккал
Калорийность
9 г
Белки
7 г
Жиры
26 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Запеченные куриные крылья в панировке”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеченных куриных крыльев в панировке.
Крылья вымойте, обсушите и разделите на части, крайние маленькие фаланги не понадобятся. Выложите куриные части в миску, влейте йогурт, посолите, добавьте измельченный чеснок, горчицу и перемешайте. Миску накройте и уберите в холодильник на 8 часов для маринования.
В миске смешайте муку, панировочные сухари, паприку, тимьян, соль, разрыхлитель и черный молотый перец. Пересыпьте панировочную смесь в пакет.
С куриных крыльев удалите лишний маринад и выложите их в пакет с панировкой. Потрясите, чтобы все крылышки полностью покрылись.
Решетку для духовки смажьте растительным маслом и выложите подготовленные крылья.
Противень застелите пергаментом и установите решетку с крыльями. Поставьте все в горячую духовку и запекайте в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Спустя время достаньте решетку и смажьте крылышки получившимся соком, переверните. Смажьте другую сторону так же.
Верните крылья в духовку и запекайте еще 15-20 минут, до румяной корочки. Готовые куриные крылья достаньте и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник