
Описание приготовления:
 				Я очень люблю овощные салаты. Очень долгое время я заправляла все овощные салаты обычным оливковым маслом. Съездив в Грецию на отдых, я узнала, чем свои овощные салаты – в частности, всемирно известный хорьятики – заправляют сами греки. С тех пор все овощные салаты я заправляю исключительно этой заправкой, которую описала в этом рецепте. Итак, рассказываю, как приготовить заправку для греческого салата – такую, какую используют сами греки! 			
                                                                          Основной ингредиент:                          Растительное масло / Оливковое масло                                                       Блюдо:                          Соусы / Салаты / К салату / Заправки для салатов / Салат Греческий                                                                                    
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 Зубчик
 - Орегано 1 Чайная ложка
 - Соль 1/2 Чайных ложки
 - Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
 
Количество порций 4
Калорийность
198 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
28 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Заправка для греческого салата”

В баночку для заправки выдавливаем чеснок.

Туда же добавить соль, перец и орегано.

Добавляем в баночку оливковое масло.

Туда же добавляем лимонный сок.

Баночку закрываем крышкой, хорошенько перемешиваем все ее содержимое.

                                                          Собственно, греческий салат можно заправлять. Хранить заправку нужно в холодильнике.
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.