
3 порции 30 мин (ваши 25 мин)
Используя готовые мясные консервы, можно очень быстро приготовить простое, но такое ароматное и питательное блюдо — жареную картошку с тушёнкой. Золотистый картофель отлично дополняется сочной мясной тушёнкой, пропитывается её соками и получается ещё вкуснее.
Продукты (на 3 порции) Картофель – 630 г Тушёнка (у меня свиная) – 350 г Лук репчатый – 130 г Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки) Перец чёрный молотый – по вкусу Соль – по вкусу Петрушка свежая (для подачи) – 7 г
Пошаговый фото рецептЖареная картошка с тушёнкой

Необходимые продукты.

Картофель очищаем и нарезаем брусочками. В очищенном виде получилось 500 г.

В сковороде разогреваем растительное масло. Если в тушёнке достаточное жира, его можно отделить и использовать для жарки.
Выкладываем картошку, обжариваем, не перемешивая, на огне выше среднего 2-3 минуты, до подрумянивания.

Затем картофель перемешиваем.

И продолжаем обжаривать, периодически перемешивая, около 10 минут, до полумягкости.

Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.

Лук добавляем в сковороду.

Перемешиваем, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим всё, пару раз перемешивая, ещё 5-7 минут.

Крупные кусочки мяса разделяем вилкой на более мелкие части. Добавляем тушёнку к овощам.

Солим и перчим (учитываем солёность тушёнки).

Всё перемешиваем и жарим без крышки на огне выше среднего ещё минут 5 минут, до полного испарения жидкости.

Жареная картошка с тушёнкой готова. Подаём, посыпав измельчённой петрушкой.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.