build_links(); ?>
Главная » Первые блюда » Фаршированная щука в духовке. Кулинарный рецепт.

Фаршированная щука в духовке. Кулинарный рецепт.

Данное блюдо украсит любой праздничный стол. Фаршированная щука запечённая в духовке обязательно понравится всем любителям рыбы.

Фаршированная щука в духовке. Фото.

Ингридиенты для приготовления фаршированной щуки:

Щука – 1 штука (свежая или свежемороженая, некрупная – весом до двух килограмм)
Яйца – 1 штука
Молоко – 1 стакан
Белый хлеб – 200 грамм
Морковь – 1 штука (крупная)
Лук – 1 штука (крупная)
Петрушка – 1 пучок
Перец чёрный – по вкусу
Соль – по вкусу

Рецепт фаршированной щуки в духовке:

Если щука замороженная, то её необходимо разморозить (но не полностью), если свежая – слегка подморозить. Со слегка подмороженной щуки легче снять кожу.

Очищаем чешую, вырезаем жабры, промываем рыбу.

Теперь нужно снять кожу “чулочком”. Делать это удобнее, если не отрезать рыбе голову. Делаем круговой надрез чуть ниже головы, выворачиваем кожу по направлению к хвосту, аккуратно отделяя ножом кожу от мякоти. Чтобы не повредить кожу щуки, лучше оставлять на ней небольшой слой мяса. Плавники не вырезаем, а оставляем.

Когда дело дойдёт до хвоста, отрезаем кость за несколько сантиметров до хвостового плавника, чтобы плавник остался на коже.

Теперь отрезаем голову и удаляем внутренности.

Отделяем мясо от костей и режем на кусочки среднего размера.

Лук и морковь чистим, мелко нарезаем и обжариваем на сковородке в растительном масле.

Белый хлеб замачиваем в молоке.

Петрушку мелко нарезаем.

Теперь полученные ингриденты (мясо, лук, морковь, хлеб, петрушку) пропускаем через мясорубку или смешиваем в блендере, добавляем яйцо, перец и соль… ещё раз перемешиваем. Фарш готов.

Теперь фаршируем щуку. Наполняем снятую чулочком кожу полученной смесью. Набивать слишком туго не стоит, чтобы кожа не порвалась.

Смазываем сверху растительным маслом (чтобы не прилипала к фольге при запекании) и выкладываем на фольгу. Голову щуки прикладываем вплотную к туловищу и заворачиваем фольгу.

Кладём рыбу на противень и ставим в духовку на 1,5 – 2 часа при температуре 180 градусов. Продолжительность запекания зависит от размера рыбы.

После готовности, освобождаем рыбу от фольги. Можно украсить зеленью и овощами.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Китайский говяжий бульон

Описание приготовления: Можно приготовить такой аппетитный бульон заранее и хранить в холодильнике, а можно — ...

build_links(); ?>