
Описание приготовления:
 				Расчет ингредиентов указан на две емкости объемом 500 мл. По желанию немного аджики можно оставить и для еды, но хранить ее необходимо в холодильнике. Если любите соусы с более пюрированной консистенцией, то перед закатыванием в банки отпюрируйте аджику погружным блендером и снова доведите до кипения. 			
                                                                          Основной ингредиент:                          Овощи / Помидор                                                       Блюдо:                          Заготовки / Аджика                                                                                    
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука (крупная)
 - Помидоры 1500 Грамм (у меня сорт "Сливка")
 - Перец болгарский 2 Штуки (красный, крупный)
 - Перец горький 3 Штуки (стручковый)
 - Чеснок 2 Штуки
 - Яблоки 2 Штуки
 - Соль 1 Ст. ложка (с горки)
 - Сахар 1 Чайная ложка
 - Перец черный молотый 4 Щепотки
 - Масло растительное 50 Миллилитров
 - Уксус 6% 50 Миллилитров
 
Количество порций 6
Калорийность
44 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Аджика "Рубановская"”

Подготовьте указанные продукты. Яблоки выбирайте не сильно сладкие, с легкой кислинкой.

Очистите все овощи и фрукты, чесночные зубчики. Промойте в воде. Если не любите слишком горькую аджику, то добавочно удалите семена из стручков горького перца.

Разрежьте помидоры на части, также — болгарский перец, морковь, яблоки. Прокрутите все через мясорубку. Можно установить решетку с отверстиями пошире или помельче — по вашему вкусу.

Перелейте всю массу в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Всыпьте соль, молотый черный перец и сахар. Кстати, сахар можно и не добавлять, если не любите сладковатый привкус в соусах.

Перемешайте все содержимое емкости и поместите ее на плиту. Доведите до кипения, затем нагрев уменьшите до умеренного и тушите аджику под крышкой примерно 1 час.

По истечении этого времени аджику можно пропюрировать погружным блендером, если вы любите более однородные структуры. Влейте растительное масло и уксус, перемешайте и прокипятите еще 5 минут. Ошпарьте банки и крышки кипятком, наполните их аджикой и закрутите по резьбе крышками.

                                                          Остудите заготовки при комнатной температуре и после перенесите на хранение. Приятного вам зимой аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.