Описание приготовления:
Если вы еще не пробовали приготовить это блюдо, то настоятельно рекомендую его попробовать. Это невероятно вкусно! Подавать можно как в теплом, так и в остывшем виде. Можно подать как гарнир к мясу или к рыбе или просто как самостоятельное блюдо.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Горячие блюда География кухни: Итальянская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Сушеный базилик 1 Чайная ложка
- Пармезан 50 Грамм
- Моцарелла 200 Грамм
- Томатный соус 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Сушеный чеснок 1/2 Чайных ложки
- Сухари панировочное 2 Ст. ложки
- Помидоpы 3 Штуки
Количество порций 6
Калорийность
104 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Баклажаны "Пармеджано" от Джейми Оливера”
Подготовьте необходимые продукты для приготовления баклажанов "Пармеджано". За основу возьмем рецепт Джейми Оливера.
Лук и чеснок очистите и нарежьте небольшим кубиком. Обжарьте до мягкости на оливковом масле.
Добавьте томатный соус и доведите до кипения. Вместо томатного соуса можете использовать томатное пюре, томатную пасту или измельченные помидоры.
К томатному соусу добавьте сушенный базилик, чеснок, соль и черный молотый перец. Перемешайте и снимите с плиты.
Баклажаны помойте и обсушите. Нарежьте кружочками средней толщины.
Обжарьте баклажаны в сухой сковороде, чтобы они лишь слегка стали мягче. Можно также запечь кружочки баклажанов в духовке.
Рассольный сыр моцарелла нарежьте на кружочки. Помидоры помойте и обсушите и тоже нарежьте кружочками.
Пармезан натрите на терке и смешайте с панировочными сухарями.
Приступите к сборке блюда: на дно формы для запекания выложите немного томатного соуса.
Поверх разложите кружочки баклажанов и слегка присолите.
На баклажаны разложите кружочки нарезанных помидоров и тоже слегка присолите.
Следующим слоем выложите сыр моцарелла.
Поверх присыпьте слегка натертым сыром пармезан с сухарями.
Затем слои повторите еще раз. Последний слой должен быть — томатным. Поставьте блюдо в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
Достаньте блюдо из духовки, посыпьте оставшимся сыром пармезан с панировочными сухарями и выпекайте еще 5-10 минут.
Баклажаны "Пармеджано" по рецепту Джейми Оливера готовы! Немного остудите и подавайте. Приятного аппетита!
Источник