
Ломтики баклажанов сперва обжариваются, а затем запекаются с начинкой из мясного фарша и овощей. В конце приготовления посыпаются тёртым сыром. Такую порционную закуску хорошо подавать на праздничный стол для большой компании.
Продукты Баклажаны – 500 г (2 шт.) Фарш свино-говяжий – 500 г Сыр моцарелла (полутвёрдая) – 100 г Лук репчатый – 160 г (1 шт.) Морковь – 160 г (1 шт.) Хлеб – 70 г (1 ломтик) Молоко – 100 мл Масло растительное – 100 г Соль – 1/4 ч. ложки Перец молотый – 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецептБаклажаны с фаршем и сыром

Подготавливаем продукты.

Кусочек хлеба замачиваем в молоке на 5 минут.

Баклажаны нарезаем тонкими пластинами (около 0,5 см толщиной).
Посыпаем солью и даём постоять 5 минут. Затем промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Выкладываем баклажаны на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжариваем на умеренном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Выкладываем баклажаны на тарелку или на бумажные полотенца (если впитают много масла).

Лук нарезаем кубиками. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

На разогретой сковороде с добавлением масла обжариваем лук и морковь до прозрачности лука. Снимаем с плиты и немного остужаем.

В большую миску выкладываем мясной фарш, вымоченный хлеб и обжаренные овощи. Солим, перчим.

Хорошо вымешиваем фарш.

Обжаренные ломтики баклажана выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

На половину каждого ломтика выкладываем примерно по 1 ст. ложке фарша.

Накрываем начинку второй половинкой ломтика.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекаем 15-20 минут.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Посыпаем сыром баклажаны с мясной начинкой.

Запекаем еще 5-7 минут.

Баклажаны с фаршем готовы.

Подаём как горячую закуску.
Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.