build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Банош с креветками

Банош с креветками

Банош с креветками

В этом блюде отлично сочетаются банош и морской деликатес. Кукурузная каша варится на молоке, а затем соединяется с сочными креветками, обжаренными с чесноком. Лёгкий аромат пряностей делает банош ещё более вкусным.

Продукты Креветки очищенные – 340 г Крупа кукурузная – 100 г Молоко – 250 мл Вода – 300 мл Чеснок – 2 зубчика Приправа бульонная универсальная – 1 ч. ложка Масло оливковое – 1 ст. ложка Масло сливочное – 30 г Цедра лимона сушёная – 0,5 ч. ложки Петрушка свежая – по вкусу Томаты сушёные – 0,5 ч. ложки Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецептБанош с креветками

Банош с креветками

Подготавливаем продукты.

Банош с креветками

В кастрюле кипятим воду и молоко. Всыпаем соль и бульонную приправу.

Банош с креветками

Перемешиваем до полного растворения приправы.

Банош с креветками

Тонкой струйкой всыпаем кукурузную крупу. Варим, постоянно помешивая, 2-3 минуты.

Банош с креветками

Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками или пропускаем через пресс.

Банош с креветками

В сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло. Выкладываем туда чеснок. Обжариваем буквально 30 секунд.

Банош с креветками

Добавляем креветки и быстро обжариваем, часто помешивая, буквально 1 минуту.

Банош с креветками

Всыпаем перец и сушёную цедру. Перемешиваем.

Банош с креветками

Половину креветок добавляем в кастрюлю с кашей.

Банош с креветками

Перемешиваем до однородности.

Банош с креветками

Всыпаем сушёные томаты, оставив часть для подачи.

Банош с креветками

Выкладываем кашу в тарелки. Посыпаем сушёными томатами и зеленью. Дополняем креветками.
Подаём банош в горячем виде.

Банош с креветками

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель – это весьма популярное и распространенное блюдо в некоторых странах, например, в Америке ...

build_links(); ?>