Описание приготовления:
Пышный и пористый пирог со вкусом лимона приготовьте со своими родными и насладитесь им на вечернем чаепитии. Главное — хорошенько остудите десерт, чтобы сахарная пудра не стала влажной. Нарезайте на кусочки и подавайте к столу с вареньем, повидлом, сиропом и т.д.
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон Блюдо: Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 160 Грамм
- Мука пшеничная 120 Грамм
- Лимон 1 Штука (половина, если крупный)
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Сахарная пудра 10 Грамм (по желанию)
Количество порций 4
Калорийность
268 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
43 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Бисквитный пирог с лимоном”
Подготовьте указанные продукты. Лимон используйте небольшой, можно заменить его лимонным ароматизатором.
Куриные яйца разбейте в емкость миксера или кухонного комбайна. Всыпьте туда же сахарный песок и соль. Тщательно взбейте все содержимое емкости на высокой скорости техники примерно 4-5 минут в пышную пену.
Ошпарьте лимон кипятком и вытрите насухо. Натрите цедру на терке с мелкими ячейками прямо в емкость. Выжмите сок из половины лимона, если он мелкий, и из четверти, если плод крупный. Всыпьте пшеничную муку по частям и тщательно перемешайте.
Смажьте форму растительным маслом и разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в форму. Оставшуюся часть лимона нарежьте полукольцами, удаляя косточки. Главное — ломтики должны быть тонкими. Выложите нарезку сверху на тесто.
Испеките бисквит примерно 30-35 минут и затем переверните на бок прямо в форме, вытащив ее из духовки. Таким образом бисквит остынет, но не осядет. Когда он остынет, присыпьте бисквитный пирог сахарной пудрой или полейте сиропом — по желанию.
Нарежьте пирог на кусочки и подайте к столу с горячим чаем, кофе, теплым молоком. Приятного вам аппетита!
Источник