build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Блинчики с грибами и ветчиной, запечённые под соусом бешамель и сыром

Блинчики с грибами и ветчиной, запечённые под соусом бешамель и сыром

Блинчики с грибами и ветчиной, запечённые под соусом бешамель и сыром

 4 порции 1 час (ваши 40 мин)

Тонкие блинчики, фаршированные ароматными обжаренными грибами и ветчиной, щедро поливаются кремовым соусом бешамель, посыпаются тертым сыром и запекаются в духовке. Получается очень вкусно и сытно.

Продукты (на 4 порции) Для блинчиков: Мука – 150 г Сахар – 1 ч. ложка Молоко – 280 мл Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 40 мл Соль – 1/4 ч. ложки * Для начинки: Ветчина – 200 г Шампиньоны – 300 г Масло растительное – 20-30 мл Лук репчатый – 100 г Сыр твёрдый – 120-150 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу * Для соуса бешамель: Молоко – 400 мл Мука – 28 г Масло сливочное – 40 г Мускатный орех молотый – 1 щепотка Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецептБлинчики с грибами и ветчиной, запечённые под соусом бешамель и сыром

Блинчики с грибами и ветчиной, запечённые под соусом бешамель и сыром

Подготавливаем все необходимые продукты.

Блинчики с грибами и ветчиной, запечённые под соусом бешамель и сыром

В глубокую миску вливаем молоко. Добавляем яйцо, соль, сахар и растительное масло.

Блинчики с грибами и ветчиной, запечённые под соусом бешамель и сыром

Перемешиваем миксером до однородности.

Блинчики с грибами и ветчиной, запечённые под соусом бешамель и сыром

Постепенно добавляем муку.

Блинчики с грибами и ветчиной, запечённые под соусом бешамель и сыром

Снова перемешиваем миксером, чтобы не осталось комочков.

Блинчики с грибами и ветчиной, запечённые под соусом бешамель и сыром

Сковороду (19 см) смазываем маслом. Выливаем в центр сковороды половник теста и распределяем вращательными движениями по всему дну.

Блинчики с грибами и ветчиной, запечённые под соусом бешамель и сыром

Обжариваем блинчик на среднем огне примерно по 1 минуте с каждой стороны, до подрумянивания.

Блинчики с грибами и ветчиной, запечённые под соусом бешамель и сыром

Так жарим все блинчики, сковороду маслом больше не смазываем. Всего у меня получилось 9 блинов. Готовые блины перекладываем на тарелку.

Блинчики с грибами и ветчиной, запечённые под соусом бешамель и сыром

Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.

Блинчики с грибами и ветчиной, запечённые под соусом бешамель и сыром

Грибы нарезаем небольшими тонкими ломтиками.

Блинчики с грибами и ветчиной, запечённые под соусом бешамель и сыром

Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук около 3-5 минут, до мягкости и легкой золотистости.

Блинчики с грибами и ветчиной, запечённые под соусом бешамель и сыром

Добавляем в сковороду грибы.

Блинчики с грибами и ветчиной, запечённые под соусом бешамель и сыром

Обжариваем до мягкости и подрумянивания грибов, а также до полного испарения жидкости, примерно 7 минут.

Блинчики с грибами и ветчиной, запечённые под соусом бешамель и сыром

Добавляем соль и перец.

Блинчики с грибами и ветчиной, запечённые под соусом бешамель и сыром

Перемешиваем и выключаем огонь.

Блинчики с грибами и ветчиной, запечённые под соусом бешамель и сыром

Для соуса бешамель в сотейнике или толстостенной кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем муку.

Блинчики с грибами и ветчиной, запечённые под соусом бешамель и сыром

Хорошо перемешиваем муку с маслом (чтобы не осталось комочков) и обжариваем на маленьком огне 20-30 секунд.

Блинчики с грибами и ветчиной, запечённые под соусом бешамель и сыром

Постепенно, все время помешивая, вливаем молоко.

Блинчики с грибами и ветчиной, запечённые под соусом бешамель и сыром

Не прекращая помешивать, доводим соус до закипания.

Блинчики с грибами и ветчиной, запечённые под соусом бешамель и сыром

Когда соус загустеет, добавляем соль по вкусу и мускатный орех.

Блинчики с грибами и ветчиной, запечённые под соусом бешамель и сыром

Хорошо перемешиваем и готовим 1 минуту. После этого убираем кастрюлю с огня.

Блинчики с грибами и ветчиной, запечённые под соусом бешамель и сыром

Ветчину натираем на крупной терке.

Блинчики с грибами и ветчиной, запечённые под соусом бешамель и сыром

Блинчик смазываем соусом бешамель.

Блинчики с грибами и ветчиной, запечённые под соусом бешамель и сыром

На половину блинчика выкладываем часть обжаренных с луком грибов.

Блинчики с грибами и ветчиной, запечённые под соусом бешамель и сыром

Также выкладываем часть ветчины.

Блинчики с грибами и ветчиной, запечённые под соусом бешамель и сыром

Сперва подгибаем два боковых края блинчика.

Блинчики с грибами и ветчиной, запечённые под соусом бешамель и сыром

Затем сворачиваем блинчик с начинкой в рулетик (по типу шаурмы).
Так поступаем со всеми блинчиками и начинкой.

Блинчики с грибами и ветчиной, запечённые под соусом бешамель и сыром

Выкладываем блинчики в форму для запекания.

Блинчики с грибами и ветчиной, запечённые под соусом бешамель и сыром

Сверху распределяем оставшийся соус бешамель.

Блинчики с грибами и ветчиной, запечённые под соусом бешамель и сыром

Сыр натираем на крупной тёрке.
Сверху посыпаем блинчики сыром.

Блинчики с грибами и ветчиной, запечённые под соусом бешамель и сыром

Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

Блинчики с грибами и ветчиной, запечённые под соусом бешамель и сыром

Блинчики с грибами, ветчиной и сыром, запечённые под соусом бешамель, готовы.

Блинчики с грибами и ветчиной, запечённые под соусом бешамель и сыром

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Яичница а-ля Сантелли

 2 порции 20 мин (ваши 20 мин) Блюдо названо в честь известного итальянского фехтовальщика Сантелли, который ...

build_links(); ?>