Рабри – это фруктовый десерт, блюдо индийской кухни. Рабри готовится из молока, винограда, граната, миндальных орехов и фисташек. Это довольно необычный, но вкусный и полезный десерт.
Ингредиенты для рабри:
Молоко – 300 грамм
Виноград (зелёный) – 0,5 стакана
Гранатовые зёрна – 0,5 стакана
Миндальные орехи – 50 грамм
Фисташковые орехи – 50 грамм
Кардамон сушёный — 10 грамм
Сахар – 50 грамм
Вода розовая – 25 грамм.
Рецепт приготовления десерта рабри:
Кипятим молоко. Для удобства делаем это в высокой сковороде.
Как только молоко заметно испарится (уменьшится примерно на четверть), засыпаем сахар, перемешиваем. Варим пару минут. Снимаем с огня.
Посыпаем горячее молоко молотым кардамоном. Даём ему остыть.
Добавляем розовую воду и миндаль.
Зёрна граната и виноград хорошо вымываем.
В посуду выливаем молоко со специями и добавляем в него фрукты и фисташки. Перемешиваем.