build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Фаршированная квашеная капуста (голубцы)

Фаршированная квашеная капуста (голубцы)

Фаршированная квашеная капуста (голубцы)

 6 порций 2 часа 10 мин (ваши 45 мин)

Фаршированная квашеная капуста (телтетт капоста) – это венгерские голубцы, приготовленные из квашеной капусты. Для начинки, помимо риса, свиного фарша и лука, используются измельчённая копчёная грудинка и паприка. Голубцы томятся в духовке, а в конце приготовления заливаются соусом на основе сметаны и обжаренного с луком копчёного сала.

Продукты (на 6 порций) Капуста квашеная (листья) – 1 кг Свинина (лопатка) – 500 г Грудинка копчёная – 350 г Сало копчёное – 100 г Рис круглозёрный – 100 г Лук репчатый – 250 г Чеснок – 5 г (1 зубчик) Яйца – 2 шт. Сметана – 200 г Мука – 20 г Паприка молотая – 5 г (1 ч. ложка с горкой) Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки

Пошаговый фото рецептФаршированная квашеная капуста (голубцы)

Фаршированная квашеная капуста (голубцы)

Подготовить все необходимые продукты.
Если капуста кислая, залить холодной водой.

Фаршированная квашеная капуста (голубцы)

Рис промыть и залить в кастрюле водой (200 мл).

Фаршированная квашеная капуста (голубцы)

Поставить кастрюлю на огонь и отварить рис до полуготовности, 10 минут после закипания. Остудить до тёплого состояния.

Фаршированная квашеная капуста (голубцы)

Тем временем лук (160 г) и чеснок очистить и мелко нарезать.

Фаршированная квашеная капуста (голубцы)

Свинину нарезать произвольными кусочками.

Фаршированная квашеная капуста (голубцы)

Мясо пропустить через мясорубку. Добавить лук и чеснок.

Фаршированная квашеная капуста (голубцы)

Вбить яйцо.

Фаршированная квашеная капуста (голубцы)

Свиную грудинку нарезать мелкими кубиками.

Фаршированная квашеная капуста (голубцы)

Добавить к фаршу грудинку, соль (1/2 ч. ложки), перец и паприку.

Фаршированная квашеная капуста (голубцы)

Туда же выложить рис.

Фаршированная квашеная капуста (голубцы)

Всё хорошо перемешать.

Фаршированная квашеная капуста (голубцы)

В казан влить 100 мл воды. Закрыть дно несколькими листами капусты.

Фаршированная квашеная капуста (голубцы)

У листов квашеной капусты срезать толстую часть. Крупные листья разрезать на 2-3 части.

Фаршированная квашеная капуста (голубцы)

На край капустного листа выложить начинку. Закрыть начинку боковыми краями листа. Свернуть голубец.
Так сформировать все голубцы.

Фаршированная квашеная капуста (голубцы)

Включить духовку для разогрева до 180°C.
Выложить голубцы в казан. Влить 600 мл воды (чтобы покрыть голубцы).

Фаршированная квашеная капуста (голубцы)

Накрыть голубцы оставшимися листами капусты.
Поставить казан на огонь.

Фаршированная квашеная капуста (голубцы)

Посолить, учитывая солёность капусты.
После закипания казан снять с плиты и отправить в разогретую до 180°C духовку на 1 час, до мягкости капусты.

Фаршированная квашеная капуста (голубцы)

Тем временем очистить оставшийся лук.
Копчёное сало и очищенный лук нарезать некрупными кубиками.

Фаршированная квашеная капуста (голубцы)

Сало выложить на сухую сковороду. Обжарить на среднем огне 5 минут, чтобы вытопился жир.

Фаршированная квашеная капуста (голубцы)

Добавить лук. Если жира мало, добавить немного смальца или масла.

Фаршированная квашеная капуста (голубцы)

Обжарить, помешивая, до румяности, 7 минут.

Фаршированная квашеная капуста (голубцы)

Всыпать муку. Перемешать.

Фаршированная квашеная капуста (голубцы)

Влить сметану. Помешивая, довести до кипения. Выключить огонь.

Фаршированная квашеная капуста (голубцы)

Спустя время казан извлечь из духовки. Верхние капустные листья переложить на тарелку.

Фаршированная квашеная капуста (голубцы)

Содержимое сковороды переложить в казан, разровнять.

Фаршированная квашеная капуста (голубцы)

Листы капусты вернуть в казан.

Фаршированная квашеная капуста (голубцы)

Казан отправить в духовку ещё на 20 минут.

Фаршированная квашеная капуста (голубцы)

Фаршированная квашеная капуста (голубцы) готова.

Фаршированная квашеная капуста (голубцы)

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Хлеб “Элеопсомо” с маслинами

Элеопсомо (греч. ελαιόψωμο) – это ароматный греческий хлеб с чёрными маслинами, которые придают ему выразительный ...

build_links(); ?>