9 порций 1 час (ваши 30 мин)
Из мясного фарша формируем котлеты, только придаём им форму гнёзд. Для начинки используем сыр и грибы, обжаренные с луком и морковью. При подачи запечённые гнёзда посыпаем натёртым пармезаном.
Продукты (на 9 порций) Фарш мясной – 550 г Шампиньоны – 100 г Лук репчатый – 160 г Морковь – 100 г Сыр моцарелла – 150 г Сыр пармезан натёртый – 15 г Яйцо – 1 шт. Сухари панировочные – 60 г Майонез – 75 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Травы итальянские – 1/2 ч. ложки Масло растительное – 30 мл
Пошаговый фото рецептГнёзда из фарша с грибами и сыром
Подготовить продукты.
Лук очистить. Одну луковицу (80 г) нарезать полукольцами, вторую – некрупными кубиками.
Полукольца лука выложить в сковороду с разогретым маслом.
Обжарить, помешивая, 3 минуты на среднем огне.
Морковь очистить. Натереть на крупной тёрке.
Морковь добавить к луку. Перемешать.
Обжарить 3 минуты.
Шампиньоны нарезать тонкими слайсами.
Грибы добавить к луку.
Перемешать. Обжарить всё 5-7 минут, до выпаривания жидкости. Затем снять с огня, дать остыть.
Мясной фарш переложить в миску. Добавить измельчённый лук, половину трав. Вбить яйцо.
Всыпать панировочные сухари. Всё хорошо перемешать.
Посолить (1/4 ч. ложки) и поперчить. Снова перемешать.
Из фарша сформировать шарики среднего размера. У нас – 9 шт.
Шарики выложить на противень, застеленный пергаментом. Шарики прижать, формируя лепёшку. По центру рюмкой сделать углубления.
Моцареллу натереть на крупной тёрке.
Остывшую начинку переложить в форму. Добавить моцареллу, оставшиеся травы и соль (1/6 ч. ложки).
Добавить майонез.
Всё хорошо перемешать.
Начинку выложить в мясные гнёзда.
Заготовки отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, до готовности.
Готовые гнёзда переложить на блюдо, посыпать сверху пармезаном.
Гнёзда из фарша с грибами и сыром готовы.
Приятного аппетита!