
Описание приготовления:
 				Классический рецепт несложен, готовят гювеч круглый год из сезонных овощей. Так же в рагу можно добавлять кусочки курицы, мяса или брынзу. В некоторых регионах, после того как гювеч готов, его заливают смесью простокваши и взбитых яиц. В ресторанах чаще просто разбивают яйцо поверх рагу за несколько минут до подачи на стол. Очень вкусно как в горячем виде, так и в остывшем, в качестве овощной закуски или гарнира. Надеюсь, рецепт вам понравится! 			
                                                                          Назначение:                          На обед / На ужин                                                       Основной ингредиент:                          Овощи                                                       Блюдо:                          Горячие блюда / Рагу                                                       География кухни:                          Болгарская / Европейская                                                       Диета:                          Вегетарианское питание                                                                                    
Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 200 Грамм
- Болгарский перец 100 Грамм
- Помидоры 200 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Лук репчатый 100 Грамм
- Кабачок 200 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Зелень По вкусу
- Вода 200 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
72 ккал
Калорийность
0 г
Белки
4 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Гювеч”

Подготовьте все ингредиенты по списку. Можно брать любые сезонные овощи.

Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте до мягкости лук с морковью. Нарезка может быть любая, главное — не слишком мелко.

Кабачок нарежьте на четвертины или полукружья, в зависимости от размера. Баклажан и картофель нарежьте крупными кубиками. Переложите овощи в глубокую миску.

Добавьте нарезанные дольками помидоры, нарезанный крупными квадратами болгарский перец и измельчённый чеснок.

Зелень можете взять любую. У меня петрушка и базилик. Овощи посолите, поперчите, добавьте любимые специи и 1 ч.л. сахара. Так же добавьте обжаренный с морковью лук.

Аккуратно всё перемешайте.

Выложите овощи в горшок или разложите в порционные горшочки. Томатную пасту разведите в воде и влейте сверху. Накройте горшок крышкой, поставьте в холодную духовку и разогрейте её до 250 градусов. Через 30 минут температуру уменьшите до 180 градусов и готовьте ещё около часа.

                                                          Гювеч из овощей готов. Приятного аппетита!
Источник
 Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.
				 
											 
											 
											