
Описание приготовления:
 				Эту булку легко адаптировать под имеющиеся в наличии продукты. Для нее можно взять любые орехи и сухофрукты. Если выпечка предназначена для детей, то ликер можно заменить на апельсиновый сок. 			
                                                                          Основной ингредиент:                          Мука / Дрожжи                                                       Блюдо:                          Выпечка                                                       География кухни:                          Итальянская / Европейская                                                                                    
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 80 Миллилитров (для теста)
- Дрожжи быстродействующие сухие 5 Грамм (для теста)
- Яйцo 2 Штуки (для теста)
- Сахар 80 Грамм (для теста)
- Мука 400 Грамм (для теста)
- Соль 1 Щепотка (для теста)
- Сливочное масло 80 Грамм (для теста)
- Амаретто 1 Ст. ложек (для теста)
- Изюм 150 Грамм (для начинки)
- Миндаль 100 Грамм (для начинки)
- Орех грецкий 100 Грамм (для начинки)
- Корица 0,5 Чайных ложки (для начинки)
- Мед 2 Ст. ложки (для начинки)
- Амаретто 50 Миллилитров (для начинки)
- Печенье 100 Грамм (для начинки)
- Сахар 30 Грамм (для сиропа)
- Вода 30 Миллилитров (для сиропа)
Количество порций 8
Как приготовить “Губана”

Подготовьте продукты для теста.

Молоко подогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд, оно должно быть теплым, но не горячим. Добавьте в него сухие дрожжи и размешайте.

Муку просейте через мелкое сито в дежу кухонной машины. Добавьте сахар, соль. Перемешайте сухие ингредиенты. В центре в муки сделайте углубление.

В углубление в муке влейте активированные в молоке дрожжи, добавьте яйца и ликер. Начните замешивать тесто.

Тесто должно получиться гладким и слегка липким. В несколько этапов введите охлажденное сливочное масло, продолжая месить тесто.

Готовое тесто округлите и переложите в миску, слегка присыпав ее мукой. Накройте миску с тестом кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа для подъема.

Пока тесто подходит подготовьте начинку. В классическом варианте используется миндальное печенье, но при желании его можно заменить любым другим.

Орехи мелко порубите. Изюм промойте и замочите в ликере.

Печенье переложите в пакет и пройдитесь по нему скалкой.

Соедините компоненты начинки: измельченные орехи, печенье, изюм, мед, корицу. Перемешайте. Если начинка кажется вам сухой, добавьте жидкость (ликер, воду, сок).

Подошедшее тесто извлеките из миски. Рабочую поверхность присыпьте мукой.

Раскатайте тесто в прямоугольной формы пласт, толщиной 0.5-0.7 мм.

По всему периметру теста распределите подготовленную начинку. Сверните тесто с начинкой в плотный рулет по длинной стороне.

Рулет из теста сверните улиткой, швом вниз. Перенесите заготовку в форму, заключив ее в разъемное кольцо. Оставьте изделие на 30 минут при комнатной температуре. Предварительно накройте его кухонным полотенцем от подсыхания.

Перед выпечкой смажьте верх булки молоком. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной лучинкой.

После выпечки извлеките булку из духовки и для лакового блеска смажьте верх булки теплым сиропом, дайте ей остыть, после чего снимите разъемное кольцо.

                                                          Невероятно ароматная начинка и нежный влажный мякиш! Приятного аппетита!
Источник
 Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.
				 
											 
											 
											