Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хлеб из пшена. Вместо пряностей и сухофруктов в хлеб можно добавить вяленые томаты и оливки, а для аромата добавить немного итальянских трав. Молоко можно использовать любое, даже растительное или воду. Хлеб хорошо сочетается со сливочным маслом, джемом, арахисовой пастой и мягкими творожными сырами.
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Крупы / Пшено Блюдо: Выпечка / Хлеб Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Без глютена
Состав / Ингредиенты:
- Пшено 200 грамм
- Тыква 200 грамм
- Молоко 180 мл (у меня растительное)
- Сахар 10 грамм
- Уксус яблочный 8 грамм
- Псиллиум 15 грамм
- Разрыхлитель 5 грамм
- Сода 3 грамма
- Пряности 2 грамма (кардамон, шафран, корица)
- Сухофрукты 100 грамм (вяленая вишня, черешня, изюм)
Количество порций 5
Калорийность
182 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
34 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Хлеб из пшена с тыквой”
Подготовьте все ингредиенты.
Пшено заранее замочите на ночь или на 1 час в горячей воде.
После тщательно промойте, откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.
Тыкву очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте на кубики.
Отварите тыкву на пару до мягкости.
В блендере соедините пшено и тыкву, сахар, молоко и яблочный уксус.
Пробейте до однородной консистенции.
Перелейте получившуюся массу в глубокую миску. Добавьте псиллиум, соль, все пряности, соду и разрыхлитель.
Все перемешайте, чтобы не осталось комочков. Тесто сразу станет гуще и плотнее.
Затем добавьте сухофрукты, еще раз перемешайте.
Выложите тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки и разровняйте. Выпекайте хлеб в разогретой до 180 градусов духовке примерно 70-90 минут.
Дайте хлебу немного остыть прямо в форме, затем достаньте и полностью остудите на решетке. После его можно нарезать на ломтики.
Хлеб из пшена с тыквой готов, приятного вам аппетита!
Источник