Пицца состоит из теста и начинки (топпинга), так что тесто для пиццы – это половина дела, к его приготовлению нужно подходить серьёзно и всё делать правильно. Предлагаем наиболее простой и быстрый в приготовлении рецепт. Так как среди ингредиентов нет яиц и сливочного масла, то конечный продукт будет низкокалорийным.
Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная – 350 грамм
Сахар – 1 столовая ложка
Дрожжи сухие – 2 чайные ложки
Соль – 1 чайная ложка
Растительное масло – 1 столовая ложка
Вода – 1 стакан.
Как делать тесто для пиццы, рецепт:
Сначала необходимо подготовить дрожжи. Заливаем их небольшим количеством тёплой воды и даём немного настояться.
Муку насыпаем горкой на стол, на котором будем впоследствии месить тесто. Проделываем в этой горке углубление.
В углубление насыпаем сахар и соль.
Выливаем туда же растительное масло и воду (желательно тёплую).
Добавляем подготовленные дрожжи.
Далее замешиваем тесто вручную.
Замешанное тесто кладём в ёмкость (миску, кастрюлю), накрываем полотенцем и даём постоять примерно полчаса. Оно должно подняться и увеличиться в объёме в два раза.
После готовности приступаем к приготовлению пиццы.