Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофель с брокколи и цветной капустой. Брокколи и цветную капусту можно использовать не только свежую, но и заморозку. Просто учитывайте, что она будет готовиться чуть быстрее. Из зелени также можно добавить свежий тимьян, базилик или кинзу. Можно подавать блюдо и как самостоятельное, и как гарнир.
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Капуста / Картофель / Цветная капуста Блюдо: Горячие блюда / Гарниры Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 5 Штук
- Перец болгарский 1 Штука (красный)
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Брокколи 150 Грамм
- Цветная капуста 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сушеные итальянские травы 1/2 Чайных ложки
- Петрушка 3 Штуки (веточки)
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
Количество порций 2
Калорийность
97 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Картофель с брокколи и цветной капустой”
Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Добавьте нарезанный перьями репчатый лук. Обжарьте 2-3 минуты до прозрачности. Затем добавьте измельченный чеснок.
Нарежьте ломтиками болгарский перец и добавьте в сковороду.
Посолите и поперчите по вкусу. Приправьте сушеными травами и мелко порезанной петрушкой. Готовьте 3-4 минуты.
Брокколи и цветную капусту разделите на небольшие соцветия. Добавьте в сковороду. Тушите овощи под крышкой 4-5 минут.
Картофель очистите от кожуры, нарежьте крупными ломтиками. Обжарьте отдельно в сковороде до золотистого цвета, периодически помешивая. Затем накройте крышкой и на небольшом огне доведите до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
Соедините приготовленные овощи вместе с картошкой.
Картофель с брокколи и цветной капустой готов, приятного вам аппетита!
Источник