
Описание приготовления:
 				Заготавливать клюкву лучше в сезон ее сбора. Самой витаминизированной считается просто перетертая с сахаром ягодная масса, но для более длительного хранения ее рекомендуется довести до кипения и разложить в стерильные горячие банки, контейнеры, плотно закрыть и хранить на холоде. Срок годности такой заготовки – 2-3 месяца. 			
                                                                          Основной ингредиент:                          Ягоды / Клюква                                                       Блюдо:                          Заготовки                                                                                    
Состав / Ингредиенты:
- Клюква 400 Грамм
- Сахар 250 Грамм
Количество порций 4
Калорийность
170 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
43 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Клюква протертая с сахаром”

Подготовьте указанные ингредиенты.

Клюкву пересыпьте в глубокую емкость, влейте воду и промойте ягоды, удаляя стебельки и листочки.

Слейте воду и пересыпьте клюкву в чашу измельчителя или в глубокую емкость, если будете пюрировать ее погружным блендером.

Измельчите в течение 2-3 минут. По желанию можно не пюрировать все ягоды, оставляя некоторые из них целыми.

Выложите ягодную массу в кастрюлю или казан, ковш. Всыпьте сахарный песок. Если вы хотите заменить сахар медом, то это лучше сделать после проваривания и остывания ягодной массы, иначе мед потеряет свои полезные свойства. В целом, можно проварить массу и с медом – сладость останется, канцерогеном мед не станет!

На минимальном нагреве доведите массу до кипения, затем выключите нагрев и сразу же разложите клюкву, протертую с сахаром, в горячие стерильные емкости. Если у вас холодильник современной модели, исключающий плесневение "живого" варенья, то вы можете обойтись и без варки.

                                                          Подайте приготовленное лакомство к столу с чаем, печеньем, любой выпечкой.
Источник
 Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.
				 
											 
											 
											