build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Конвертики из лаваша с сырной начинкой

Конвертики из лаваша с сырной начинкой

Конвертики из лаваша с сырной начинкой

 4 порции 30 мин (ваши 30 мин)

Отличная альтернатива знаменитым хачапури, где вместо теста используется тонкий лаваш, а в начинке сочетаются сразу три вида сыра: моцарелла, сулугуни и твёрдый сыр. Всего несколько простых шагов – и у вас на столе отличный завтрак или перекус.

Продукты (на 4 порции) Лаваш — 200 г (2 листа размером 31х31см) * Для начинки: Сыр твердый — 120 г Сыр сулугуни — 120 г Сыр моцарелла — 120 г Яйцо — 1 шт. Чеснок — 5 г Петрушка свежая — 10 г * Для жарки: Яйца — 2 шт. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное — 3-4 ст. ложки

Пошаговый фото рецептКонвертики из лаваша с сырной начинкой

Конвертики из лаваша с сырной начинкой

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Конвертики из лаваша с сырной начинкой

Моцареллу, сулугуни и твёрдый сыр натрите на средней терке в глубокую миску.

Конвертики из лаваша с сырной начинкой

Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке и добавьте к сыру.

Конвертики из лаваша с сырной начинкой

Петрушку промойте и мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам.

Конвертики из лаваша с сырной начинкой

Вбейте 1 яйцо.

Конвертики из лаваша с сырной начинкой

Хорошо перемешайте.

Конвертики из лаваша с сырной начинкой

В плоскую большую тарелку с бортиками вбейте 2 яйца. Добавьте к ним по щепотке соли и перца и взболтайте вилкой.

Конвертики из лаваша с сырной начинкой

Лаваш разрежьте на прямоугольные полоски. Получилось 4 заготовки размером примерно 16х31 см.

Конвертики из лаваша с сырной начинкой

Выложите 1/4 часть начинки на пласт лаваша в виде треугольника (как показано на фото).

Конвертики из лаваша с сырной начинкой

Накройте начинку верхней частью лаваша, формируя треугольник.

Конвертики из лаваша с сырной начинкой

Переверните лаваш с начинкой на свободную часть лаваша (как показано на фото). Останется небольшой край лаваша.

Конвертики из лаваша с сырной начинкой

Спрячьте этот край лаваша внутрь конвертика. Должен получиться вот такой треугольник.

Конвертики из лаваша с сырной начинкой

Вот так выглядит заготовка с другой стороны.

Конвертики из лаваша с сырной начинкой

Так поступите со всеми заготовками.

Конвертики из лаваша с сырной начинкой

Окуните заготовку с двух сторон во взбитое яйцо.

Конвертики из лаваша с сырной начинкой

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и выложите туда заготовку.

Конвертики из лаваша с сырной начинкой

Жарьте на огне ниже среднего по 2-4 минуты с каждой стороны, до румяности.

Конвертики из лаваша с сырной начинкой

Выложите треугольные пирожки из лаваша на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Конвертики из лаваша с сырной начинкой

Подавайте к столу.

Конвертики из лаваша с сырной начинкой

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Хлеб “Элеопсомо” с маслинами

Элеопсомо (греч. ελαιόψωμο) – это ароматный греческий хлеб с чёрными маслинами, которые придают ему выразительный ...

build_links(); ?>