Описание приготовления:
Если вы любите тыкву, как люблю ее я, то этот рецепт вам точно понравится! Тимьян очень хорошо сочетается с тыквой и креветками. Но, если у вас нет свежего тимьяна, то добавьте сушеный — тоже получится вкусно. Такое блюдо можно запечь в духовке, как у меня, а можно приготовить на сковороде. Рецепт очень интересный и блюдо вкусное! Рекомендую приготовить!
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Тыква Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 500 Грамм
- Креветки 200 Грамм
- Тимьян 5 Штук (веточки)
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Сушеный чеснок 1 Чайная ложка
- Семена кунжута По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
92 ккал
Калорийность
4 г
Белки
10 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Креветки с тыквой”
Подготовьте продукты по списку.
Тыкву очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Переложите в форму для запекания. Посолите. Поперчите по вкусу и налейте масло. Тщательно перемешайте, чтобы масло и специи распределились по всем кусочкам тыквы.
Добавьте листики тимьяна, перемешайте и поставьте форму с тыквой в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Тем временем, креветки разморозьте и очистите их от панциря. Переложите в мисочку, добавьте немного соли и тимьяна.
По истечении 15 минут, достаньте форму с тыквой. К этому времени она должна быть почти готова, проткните ее ножом, он должен легко входить в кусочек тыквы. Если у вас тыква другого сорта, и к этому времени не готова, то запекайте ее еще, пока она не станет мягкой. На почти готовую тыкву выложите креветки и готовьте еще 10 минут.
Достаньте готовые креветки и тыкву, переложите на блюдо и посыпьте кунжутом. Подавайте как самостоятельное блюдо или дополните свежими листьями салата. Приятного аппетита!
Источник