
Описание приготовления:
 				Сам рецепт достаточно прост, самое главное — подготовить кролика заранее. Чем дольше маринуется мясо, тем нежнее и мягче оно получается. В идеале рекомендую оставить кролика в маринаде на ночь, но если времени совсем нет, то хотя бы на пару часов. Я готовлю в горшочке объёмом 1,5 литра, но если у вас небольшие порционные горшочки, то разделите ингредиенты на 2 или 3 штуки. Аналогично можно приготовить кролика с овощами и в рукаве для запекания, но обязательно сделайте в нём несколько проколов зубочисткой для выхода пара. Помимо указанных овощей можно добавить к мясу молодой кабачок, тыкву, болгарский перец, брокколи, баклажаны и т.д. Любые сезонные овощи, которые вы любите. Кролик готовится практически в собственном соку и получается с вкуснейшей подливкой. Рецепт подойдёт тем, у кого нет возможности приготовить другим путём, но если у вас есть духовка, то точно так же можно запечь кролика и в ней. Берите рецепт на заметку! 			
                                                                          Назначение:                          На обед / На ужин                                                       Основной ингредиент:                          Мясо / Кролик                                                       Блюдо:                          Горячие блюда                                                                                    
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4 штуки (сколько войдёт в горшочек)
 - Лук 1 штука
 - Морковь 1 штука
 - Чеснок 2 зубчика
 - Кролик 600 грамм
 - Горчица 1 ч. ложка
 - Майонез 1 ст. ложка
 - Аджика 1 ч. ложка
 - Соль По вкусу
 - Растительное масло 1 ст. ложка
 - Специи 1 ч. ложка (у меня готовая смесь для мяса)
 - Паприка 1 ч. ложка
 - Перец По вкусу
 
Количество порций 3
Калорийность
134 ккал
Калорийность
6 г
Белки
10 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Кролик в микроволновке”

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Кролика промойте и замочите в холодной воде на 1-2 часа. Обычную воду можно заменить на минеральную с газом, молоко или сыворотку. Вымачивание поможет мясу стать более мягким и нежным, а так же избавиться от неприятного запаха, который бывает у диких зайцев. Если у вас молодой кролик и свежая тушка, то мясо можно приготовить не вымачивая.

Кролика промойте, обсушите и порубите на части. По желанию мясо можно предварительно слегка отбить.

Добавьте горчицу, майонез, аджику, давленый чеснок, соль и специи по вкусу.

Тщательно перемешайте и оставьте кролика мариноваться хотя бы на 2-3 часа, я оставляю на ночь.

Овощи нарежьте произвольно, но не слишком мелко, иначе в процессе длительной готовки, они превратятся в кашу.

Добавьте растительное масло, соль и перец по вкусу. Перемешайте.

Первым слоем выложите в горшочек овощи.

Затем маринованного кролика.

Затем опять слой овощей.

И оставшееся мясо.

На мясо выложите остатки картофеля, лука и моркови. Горшочки можно смело наполнять доверху, самое главное — чтобы плотно закрылась крышка.

Поставьте горшочек в микроволновую печь и готовьте при максимальной мощности 1,5-2 часа. Ориентируйтесь на готовность мяса.

Кролик в микроволновке готов.

Перед подачей рекомендую выложить содержимое в глубокую тарелку и перемешать, так как снизу образуется вкуснейшая подливка.

                                                          Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.