build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Курник из слоёного теста

Курник из слоёного теста

Курник из слоёного теста

Курник – это не просто пирог, это настоящее произведение кулинарного искусства, которое украсит любой праздничный стол, в том числе новогодний. Три вида начинки – куриная, грибная и рисовая – чередуются с тонкими блинчиками, и всё это запекается в слоёном тесте. Ко встрече года Змеи 2025 можно украсить выпечку змейками из теста, испечёнными вместе с пирогом.

Продукты Тесто слоёное бездрожжевое – 500 г Филе куриное – 350 г Шампиньоны – 400 г Лук репчатый – 400 г Рис – 60 г Яйца – 3 шт. Сливки – 50 мл Зелень – 20 г Масло растительное – 40 мл Соль – 1 ч. ложка * Для блинчиков: Молоко – 200 мл Яйца – 3 шт. Масло растительное – 15 мл Мука – 350 г Сахар – 15 г * Для украшения “Песочные змейки” (по желанию): Масло сливочное – 70 г Яйцо – 1 шт. Мука – 100 г Соль – 1/8 ч. ложки Сахар – 1/4 ч. ложки

Пошаговый фото рецептКурник из слоёного теста

Курник из слоёного теста

Подготавливаем продукты.

Курник из слоёного теста

Куриное филе и одну очищенную луковицу нарезаем маленькими кусочками

Курник из слоёного теста

В сковороде разогреваем растительное масло (20 г). Обжариваем лук 8-10 минут.

Курник из слоёного теста

Добавляем куриное филе.

Курник из слоёного теста

Обжариваем 5-7 минут.

Курник из слоёного теста

Нарезаем кубиками вторую очищенную луковицу.
Грибы нарезаем ломтиками.

Курник из слоёного теста

В другой сковороде разогреваем масло (20 г) и обжариваем лук 8-10 минут.

Курник из слоёного теста

Добавляем грибы.

Курник из слоёного теста

Обжариваем 8-10 минут.

Курник из слоёного теста

В сковороду с куриным филе всыпаем 5 г муки и перемешиваем.

Курник из слоёного теста

Вливаем 25 мл сливок. Перемешиваем и готовим 40-60 секунд.

Курник из слоёного теста

В сковороду с грибами также всыпаем 5 г муки и перемешиваем.

Курник из слоёного теста

Вливаем 25 мл сливок. перемешиваем и готовим 40-60 секунд.

Курник из слоёного теста

Рис промываем, заливаем в кастрюле водой (200 мл), доводим до кипения и варим на малом огне до готовности, 15-20 минут.

Курник из слоёного теста

Яйца варим вкрутую (8 минут после закипания) и остужаем в холодной воде.

Курник из слоёного теста

Для приготовления блинов разбиваем в миску 3 яйца.

Курник из слоёного теста

Слегка взбиваем вилкой или венчиком.

Курник из слоёного теста

Всыпаем соль, сахар и понемногу добавляем муку.
Перемешиваем с помощью миксера или венчика.

Курник из слоёного теста

Вливаем молоко. Перемешиваем.

Курник из слоёного теста

Курник из слоёного теста

Добавляем растительное масло. И еще раз перемешиваем.
Оставляем тесто на 10 минут.

Курник из слоёного теста

Разогреваем сухую сковороду. Наливаем тесто на сковороду и жарим тонкий блинчик примерно 1 минуту с одной стороны.

Курник из слоёного теста

Переворачиваем и жарим примерно минуту с другой стороны.

Курник из слоёного теста

Получилось 10 тонких блинов.

Курник из слоёного теста

Отваренный рис откидываем на сито или дуршлаг. Немного остужаем.

Курник из слоёного теста

Остывшие яйца очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Курник из слоёного теста

Зелень измельчаем.

Курник из слоёного теста

В миске соединяем рис, яйца, зелень, соль и молотый перец. Тщательно перемешиваем.

Курник из слоёного теста

Противень застилаем пергаментной бумагой. Смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Ставим разъёмную форму (у меня диаметр формы 20 см).

Курник из слоёного теста

Размороженное слоёное тесто припыляем мукой и раскатываем в пласт так, чтобы получилось 2 круга чуть больше, чем диаметр формы.

Курник из слоёного теста

Выкладываем в форму 1 круг теста.

Курник из слоёного теста

Немного растягиваем тесто и делаем бортики примерно до середины формы. На тесто выкладываем часть куриной начинки. Накрываем блином.

Курник из слоёного теста

Затем часть грибной начинки. Снова накрываем блином.

Курник из слоёного теста

Выкладываем часть рисовой начинки. Снова накрываем блином.

Курник из слоёного теста

Повторяем слои начинки и блинов.

Курник из слоёного теста

Сверху остаётся рисово-яичная начинка.

Курник из слоёного теста

Оставшиеся блины складываем пополам и накрываем начинку слегка внахлёст, образуя волны.

Курник из слоёного теста

Накрываем всё вторым пластом теста.

Курник из слоёного теста

Из оставшегося теста можно сделать украшения. Я вырезала кружочки.

Курник из слоёного теста

И сделала из них розочки и листья.

Курник из слоёного теста

Смазываем поверхность теста яйцом.

Курник из слоёного теста

Делаем вилкой отверстие в центре.
Раскладываем украшения из теста.

Курник из слоёного теста

Я решила дополнительно украсить курник змейками из песочного теста. Для приготовления теста в миске соединяем сливочное масло, яйцо и муку с солью и сахаром. Перетираем сначала вилкой, потом замешиваем тесто руками.

Курник из слоёного теста

Быстро замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Курник из слоёного теста

Формируем из теста колбаску. Разрезаем колбаску на 4 части.

Курник из слоёного теста

Снова делаем тоненькие колбаски и формируем из них небольших змеек.

Курник из слоёного теста

Выкладываем заготовки на противень рядом с курником.
Выпекаем пирог из слоёного теста при температуре 180 градусов 45-50 минут. Песочные змейки выпекаем до румяности.

Курник из слоёного теста

Готовый курник вынимаем из духовки и даём ему немного остыть.

Курник из слоёного теста

Выкладываем праздничный пирог на блюдо, украшаем свежей зеленью и песочными змейками.

Курник из слоёного теста

Разрезаем курник и подаём к столу.

Курник из слоёного теста

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рулетики из сельди, с плавленым сыром и солёными огурцами

Если обычную сельдь завернуть рулетом с начинкой из огурцов, сыра и сладкого перца, то получится ...

build_links(); ?>