build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Курица с кабачками, зелёным горошком и сливками

Курица с кабачками, зелёным горошком и сливками

Курица с кабачками, зелёным горошком и сливками

 3 порции 45 мин (ваши 35 мин)

Куриное филе сперва обжаривается, а затем тушится с овощами и сливками. Кусочки курицы приобретают насыщенный и одновременно нежный вкус. Кабачки придают блюду лёгкость и сочность. Замороженный зелёный горошек добавляет яркие нотки и текстурное разнообразие.

Продукты (на 3 порции) Куриное филе – 300 г Кабачок – 400 г Лук репчатый – 100 г Морковь – 100 г Горошек зелёный (свежий или замороженный) – 70 г Чеснок – 2 зубчика Сливки жирностью 20% – 150 мл Мука – 20 г (1 ст. ложка с небольшой горкой) Укроп (зелень) – 15 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептКурица с кабачками, зелёным горошком и сливками

Курица с кабачками, зелёным горошком и сливками

Подготавливаем все необходимые продукты. Замороженный зелёный горошек можно использовать сразу из морозильной камеры.

Курица с кабачками, зелёным горошком и сливками

Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Курица с кабачками, зелёным горошком и сливками

Посыпаем курицу солью и перцем.

Курица с кабачками, зелёным горошком и сливками

Перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Курица с кабачками, зелёным горошком и сливками

Морковь и лук очищаем. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем некрупными кубиками.

Курица с кабачками, зелёным горошком и сливками

У кабачка отрезаем края. Кожицу при желании оставляем, мякоть нарезаем небольшими кубиками.

Курица с кабачками, зелёным горошком и сливками

Затем куриное мясо панируем в муке.

Курица с кабачками, зелёным горошком и сливками

В сковороде разогреваем 15 мл растительного масла и выкладываем кусочки курицы.

Курица с кабачками, зелёным горошком и сливками

Обжариваем курицу на огне выше среднего 5 минут, до золотистой корочки с двух сторон. Перекладываем на тарелку.

Курица с кабачками, зелёным горошком и сливками

В сковороде разогреваем оставшееся масло (1 ст. ложка). Выкладываем лук с морковью, обжариваем на среднем огне 3-5 минут, до мягкости и золотистого оттенка.

Курица с кабачками, зелёным горошком и сливками

Кабачки добавляем к луку и моркови.

Курица с кабачками, зелёным горошком и сливками

Обжариваем кабачки 3-5 минут, до полумягкости.

Курица с кабачками, зелёным горошком и сливками

Добавляем зелёный горошек.

Курица с кабачками, зелёным горошком и сливками

Перемешиваем, обжариваем овощи 2-3 минуты.

Курица с кабачками, зелёным горошком и сливками

Кусочки филе перекладываем в сковороду. Вливаем сливки.

Курица с кабачками, зелёным горошком и сливками

Перемешиваем. Доводим до кипения и тушим на маленьком огне под крышкой 5 минут.

Курица с кабачками, зелёным горошком и сливками

Чеснок очищаем, измельчаем ножом, добавляем к остальным ингредиентам.

Курица с кабачками, зелёным горошком и сливками

Досаливаем по вкусу.

Курица с кабачками, зелёным горошком и сливками

Перемешиваем и тушим под крышкой ещё 1-2 минуты. После добавляем измельчённый укроп.

Курица с кабачками, зелёным горошком и сливками

Всё перемешиваем и выключаем огонь. Оставляем под крышкой на 5-7 минут.

Курица с кабачками, зелёным горошком и сливками

Курица с кабачками, зелёным горошком и сливками готова. Это идеальный выбор для уютного семейного ужина или угощения друзей.

Курица с кабачками, зелёным горошком и сливками

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Кармашки из куриного филе с овощами и сыром (в духовке)

 2 порции 1 час (ваши 20 мин) Куриная грудка в духовке получится сочной, вкусной и красочной, ...

build_links(); ?>