4 порции 50 мин (ваши 20 мин)
Куриное филе в сочетании с картофелем и тыквой обеспечит полноценный ужин или обед. Ингредиенты блюда предварительно обжариваются, а затем тушатся, что позволяет лучше раскрыть их вкус. Это отличный выбор для семейного меню – просто и быстро.
Продукты (на 4 порции) Филе куриных бедер — 400 г Тыква — 400 г Картофель — 450 г Лук репчатый — 140 г Масло растительное — 30 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Вода — 200-250 г Зелень — 15 г
Пошаговый фото рецептКурица, тушенная с картошкой и тыквой
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лук очистите и нарежьте кубиками.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая.
Филе куриных бедер промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте средними кусочками.
Добавьте нарезанное куриное мясо к луку.
Помешивая, обжарьте на среднем огне до легкого подрумянивания, примерно 3-5 минут.
Очистите картофель. Нарежьте средними кусочками.
Добавьте нарезанную картошку в сковороду. Обжарьте примерно 1 минуту на умеренном огне, помешивая.
Тыкву очистите от кожуры, семян и волокон. Нарежьте средними кубиками.
Кусочки тыквы добавьте к остальным ингредиентам. Обжарьте 1-2 минуты на умеренном огне, помешивая.
По вкусу приправьте солью и молотым черным перцем. Влейте воду (можно заменить бульоном). Перемешайте. Доведите до кипения.
Накройте крышкой. Тушите на маленьком огне 25-30 минут, до готовности всех ингредиентов.
Готовность можно проверить шпажкой. Если кусочки овощей и куриного мяса легко прокалываются шпажкой, значит блюдо готово.
Добавьте рубленую зелень и отключите огонь.
Приятного аппетита!