build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Куриная грудка, тушенная в вине и молоке

Куриная грудка, тушенная в вине и молоке

Куриная грудка, тушенная в вине и молоке

Куриная грудка по этому рецепту получается сочной и ароматной. Филе сперва обжаривается, затем готовится в белом вине, а потом долго томится в молоке.

Продукты Куриная грудка (целая, без костей) – 460 г (1 шт.) Вино белое сухое – 140 мл Молоко – 300 мл Масло сливочное – 60 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Тимьян сушёный – по вкусу Зелень (для украшения)

Пошаговый фото рецептКуриная грудка, тушенная в вине и молоке

Куриная грудка, тушенная в вине и молоке

Подготавливаем продукты.

Куриная грудка, тушенная в вине и молоке

Зачищаем куриную грудку от плёнок и хрящей.

Куриная грудка, тушенная в вине и молоке

В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло на среднем огне и выкладываем туда целую куриную грудку.

Куриная грудка, тушенная в вине и молоке

Обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны, до поджаристой корочки.
Солим и перчим обжаренную сторону грудки.

Куриная грудка, тушенная в вине и молоке

Вливаем в сковороду с курицей 70 мл вина. Тушим 10 минут, выпаривая вино.

Куриная грудка, тушенная в вине и молоке

Переворачиваем грудку, солим и перчим с другой стороны. Вливаем оставшиеся 70 мл вина и выпариваем ещё 10 минут.

Куриная грудка, тушенная в вине и молоке

Молоко подогреваем и вливаем в сковороду с куриной грудкой, когда вино выпарится. Тушим филе 30 минут на малом огне.

Куриная грудка, тушенная в вине и молоке

Переворачиваем грудку, посыпаем сушёным тимьяном. Продолжаем томить на малом огне ещё 30 минут.
Готовую куриную грудку заворачиваем в фольгу или перекладываем в посуду с крышкой, чтобы грудка слегка остыла и сохранила сочность.

Куриная грудка, тушенная в вине и молоке

Оставшийся соус от тушения куриной грудки при желании можно перебить блендером со свежим базиликом, добавить немного сливок отрегулировать на соль и снова перебить блендером до однородности.

Куриная грудка, тушенная в вине и молоке

Куриную грудку посыпаем зеленью и подаём к столу.

Куриная грудка, тушенная в вине и молоке

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Судзукакья

Судзукакья – это традиционные греческие котлетки в томатном соусе. Ароматный и питательный фарш из баранины ...

build_links(); ?>