6 порций 1 час 20 мин (ваши 20 мин)
Куриный люля-кебаб в беконе на шпажках — отличная альтернатива привычному шашлыку. Из куриного филе сначала готовят фарш, формируют кебабы и нанизывают их на шпажки. Затем каждый оборачивают ломтиками бекона и запекают в духовке до аппетитной румяной корочки.
Продукты (на 6 порций) Куриное филе – 400 г Бекон – 150-200 г Лук репчатый – 100 г Яйцо – 1 шт. Крупа манная – 50 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Масло растительное – 15 мл Чеснок сушёный – 0,5 ч. ложка Зелень сушёная (укроп + петрушка) – 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептКуриный кебаб в беконе, на шпажках
Подготавливаем все необходимые продукты.
Куриное филе нарезаем средними кусочками. Лук очищаем и разрезаем на несколько частей.
Лук пропускаем через мясорубку и выкладываем в миску.
Куриное мясо тоже пропускаем через мясорубку и отправляем в миску с луком.
Добавляем яйцо, сушеный чеснок, соль, перец и смесь сушеной зелени.
Всыпаем манку.
Все хорошо перемешиваем и оставляем на 20-30 минут, чтобы манка разбухла.
Мокрыми руками делим фарш на 6 частей. На деревянные шпажки нанизываем фарш, формируя колбаски длиной 10-12 см . Получается 6 кебабов.
Полоской бекона оборачиваем кебаб по всей длине. Так оборачиваем все кебабы.
Противень застилаем фольгой и смазываем маслом.
Выкладываем кебабы на противень. Концы бекона можно скрепить зубочистками, чтобы он не разворачивался при запекании.
Отправляем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 30 минут.
Куриный кебаб в беконе на шпажках готов. Можно подавать блюдо с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!