Описание приготовления:
Сытное блюдо для всей семьи из самых доступных продуктов. Простой вариант вкусного и нехлопотного обеда или ужина для повседневного меню. У меня сегодня грудка, но вы можете взять любые части курицы на кости. Если у вас окорочка, порубите их на 2-3 части, голень или крыло, можно оставить целиком. Курица с овощами получается очень вкусная, сочная и ароматная. Берите рецепт на заметку!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Морковь Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Курица 600 Грамм (у меня грудка, но можно взять любые части)
- Картофель 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль По вкусу
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Специи 1 Ст. ложка (у меня паприка и смесь для курицы)
- Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций 6
Калорийность
200 ккал
Калорийность
12 г
Белки
15 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Курица с картофелем и морковью”
Подготовьте все ингредиенты по списку. Я буду готовить с грудкой, но вы можете взять любые части курицы на кости. Перед приготовлением порубите курицу на части, промойте и обсушите. Количество картофеля берите на своё усмотрение.
Для приготовления возьмите казан или глубокую сковороду с толстым дном. Налейте масло, разогрейте его и выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь.
Обжарьте овощи до мягкости и добавьте нарезанную кусочками грудку.
Добавьте специи по вкусу. У меня паприка и готовая смесь для курицы.
Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут.
Затем добавьте нарезанный кусочками картофель и нарезанный мелкими кубиками чеснок.
Влейте воду и отрегулируйте на соль. Количество воды — на ваш вкус, нам нравится картофель с бульоном.
Накройте крышкой, доведите до кипения, затем сделайте огонь минимальным и тушите около 20 минут (до готовности картофеля).
Курица с картофелем и морковью готова. Приятного аппетита!
Источник