build_links(); ?>
Главная » Вторые блюда » Курица с красной фасолью и перцем

Курица с красной фасолью и перцем

Курица с красной фасолью и перцем

Описание приготовления:

В моем рагу я использовала консервированную фасоль, но также можно отварить сухую фасоль самостоятельно и добавить к готовому блюду. Блюдо красивее и ярче смотрится, если добавить перцы разных цветов. Вместо куриных бедер моно взять любые другие части курицы, но с бедрышками сочнее. Подавать рагу можно как на обед, так и ужин.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Фасоль / Болгарский перец / Красная фасоль Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 500 Грамм (у меня куриные бедра без костей и кожи)
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Протертые помидоры 150 Грамм
  • Болгарский перец 200 Грамм
  • Фасоль красная 400 Грамм (консервированная)
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Петрушка 30 Грамм (свежая)
  • Вода кипяченая 100 Миллилитров

Количество порций 4

Калорийность

92 ккал

Калорийность

9 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Курица с красной фасолью и перцем”

Курица с красной фасолью и перцем

Подготовьте продукты по списку. Овощи очистите и помойте.

Курица с красной фасолью и перцем

Куриные бедра нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в масле несколько минут, пока они слегка не подрумянятся.

Курица с красной фасолью и перцем

Лук нарежьте тонкими перьями, морковь небольшими кусочками. Отправьте овощи к курице и готовьте пару минут, до мягкости овощей.

Курица с красной фасолью и перцем

Перец болгарский очистите от семян. Мякоть нарежьте тонкими полосками и добавьте в сковороду. Готовьте пару минут.

Курица с красной фасолью и перцем

Добавьте консервированную фасоль, слив жидкость.

Курица с красной фасолью и перцем

Добавьте томатное пюре.

Курица с красной фасолью и перцем

Влейте кипяченую воду, перемешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и тушите под крышкой 15 минут.

Курица с красной фасолью и перцем

Свежую зелень петрушки и чеснок мелко нарежьте и добавьте в готовое рагу. Перемешайте и снимите с плиты.

Курица с красной фасолью и перцем

Рагу с курицей, красной фасолью и болгарским перцем готово! Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Горбуша со сливочным сыром в духовке

Описание приготовления: Замечательное блюдо из горбуши можно приготовить в домашних условиях — для этого необязательно ...

build_links(); ?>