Описание приготовления:
В моем рагу я использовала консервированную фасоль, но также можно отварить сухую фасоль самостоятельно и добавить к готовому блюду. Блюдо красивее и ярче смотрится, если добавить перцы разных цветов. Вместо куриных бедер моно взять любые другие части курицы, но с бедрышками сочнее. Подавать рагу можно как на обед, так и ужин.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Фасоль / Болгарский перец / Красная фасоль Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Состав / Ингредиенты:
- Курица 500 Грамм (у меня куриные бедра без костей и кожи)
- Лук репчатый 100 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Протертые помидоры 150 Грамм
- Болгарский перец 200 Грамм
- Фасоль красная 400 Грамм (консервированная)
- Чеснок 3 Зубчика
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Петрушка 30 Грамм (свежая)
- Вода кипяченая 100 Миллилитров
Количество порций 4
Калорийность
92 ккал
Калорийность
9 г
Белки
3 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Курица с красной фасолью и перцем”
Подготовьте продукты по списку. Овощи очистите и помойте.
Куриные бедра нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в масле несколько минут, пока они слегка не подрумянятся.
Лук нарежьте тонкими перьями, морковь небольшими кусочками. Отправьте овощи к курице и готовьте пару минут, до мягкости овощей.
Перец болгарский очистите от семян. Мякоть нарежьте тонкими полосками и добавьте в сковороду. Готовьте пару минут.
Добавьте консервированную фасоль, слив жидкость.
Добавьте томатное пюре.
Влейте кипяченую воду, перемешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и тушите под крышкой 15 минут.
Свежую зелень петрушки и чеснок мелко нарежьте и добавьте в готовое рагу. Перемешайте и снимите с плиты.
Рагу с курицей, красной фасолью и болгарским перцем готово! Приятного аппетита!
Источник